Большая Англо-бурская война Страница 58

Большая Англо-бурская война Страница 58

Но поскольку вечер износился этому, стал очевидным, что никакое нападение не могло преуспейте, и что поэтому там был бесполезен в сдержании мужчин фронт положения врага. Темный Cronje, скрывающийся среди его канавы и его колючая проволока, не должен был быть приближен, гораздо меньше побежденный. Есть некоторые, кто думает, что, имел, мы держались там как мы сделал в Более ультрасовременной Реке, враг снова будет размещение достаточно, чтобы пробиться для нас в течение ночи, и утро нашло бы дорогу ясной Кимберли. Я знаю нет основания для такого мнения - но несколько против этого. В Более ультрасовременном Cronje оставил его линии, зная, что он имел другой и более сильный позади него.

В Magersfontein равнина уровня лежат позади бура положение, и оставить это должно было бросить игру в целом. Кроме того, почему он должен оставить это? Он знал, что сильно ударил нас. Мы не произвели абсолютно никакого впечатления на его защиты. Это вероятно то, что он послушно бросил бы все свои преимущества и отданный фрукты его победы без борьбы? Это достаточно оплакивать поражение без дополнительных мук взглядов то, что немного больше настойчивости, возможно, превратило это в a победа. Бурская позиция могла только быть занята, охватывая это с фланга, и мы не были достаточно многочисленными, ни достаточно мобильными, чтобы охватить это с фланга.

Там положите целую тайну наших проблем, и никакие догадки как с каким могло бы при других обстоятельствах происходить, может изменить это. Около половины шестого бурское оружие, которое имело для некоторых необъясненных рассуждайте тихий весь день, открытый на конницу. Их появление было сигналом для общего отступания центра, и последняя попытка восстановить день была оставлена. Горцы были уставшими; у Coldstreams было достаточно; установленная пехота была ужасно mauled. Там оставался Гренадерами, Шотландский гвардейский полк, и два или три полка линии, которые были доступный для нового нападения.

Есть случаи, такие как Sadowa, где Генерал должен разыграть свою последнюю карту. Есть другие где с подкреплением в его задней части он может добиться большего успеха, экономя его сила и пробующий еще раз. У генерала Гранта была аксиома что наилучшее время для прогресса было то, когда Вы были крайне исчерпаны, для это было моментом, когда Ваш враг был, вероятно, крайне исчерпан также, и двух таких сил у нападавшего есть моральное преимущество. Метуэн Бога определил - и без сомнения мудро - что это было нет случай для адвокатов отчаяния. Его мужчины были отозваны - в некоторые случаи отзывали себя - вне диапазона бурского оружия, и следующим утром видел целую силу с горьким и оскорбленным сердца на их пути назад к их лагерю в Более ультрасовременной Реке.

Отпор Magersfontein стоил британцам почти тысячи мужчины те, убитые, раненные, и без вести пропавшие, который более чем семьсот принадлежавший Горцам. Обрушились пятьдесят семь чиновников одна только та бригада, включая их Бригадира и Полковника Доунмена из Gordons. Полковник Кодрингтон Coldstreams был ранен рано, боровшийся посредством действия, и возвратился вечером на a Оружие Максима. Бог Винчестер того же самого батальона был убит, после неразумно, но героически демонстрация весь день. Афроамериканец Одни только часы потеряли девятнадцать чиновников и более чем триста мужчин убитый и раненный, катастрофа, которая может только быть подобрана всего кровавая и великолепная летопись того роскошного полка их резня в Тайкондероге в 1757, когда не менее чем пятьсот упал перед мушкетами Монткэлма.

Никогда не имеет Шотландию, имел больше печальный день чем это Magersfontein. Она всегда давала ей лучшая кровь с щедрым великодушием для Империи, но это может быть подвергнутый сомнению, если какое-либо единственное сражение когда-либо помещало очень много семей высоко и низко в траур от Твида до берега Кейтнесса. Там легенда это, когда горе наталкивается на Шотландию старый Эдинбург Замок освещен призрачными огнями и светом, белым в каждом окне в mirk полуночи. Если когда-либо наблюдатель, возможно, видел так зловещий вид, это должно было быть на этом, фатальной ночи 11 декабря 1899. Относительно бурской потери это невозможно к определите это.

Их официальные возвращения заявили это, чтобы быть семьдесят убиты и двести пятьдесят раненный, но сообщения заключенных и дезертиры поместили это в намного более высокое число. Одна единица, Скандинавский корпус, был помещен в продвинутое положение в Spytfontein, и был поражен Seaforths, который убил, раненный, или взял восемьдесят мужчин, из которых это было составлено. истории заключенных и дезертиров все говорят о потерях очень выше чем те, которые были официально признаны. В его комментариях относительно сражения на следующий день Бог Метуэн был сказан нанесли обиду Горной Бригаде, и отчет был позволенный пойти неопровергнутый, пока это не стало общепринятым.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница