Большая Англо-бурская война Страница 59

Большая Англо-бурская война Страница 59

Это возник, однако, от полного недоразумения смысла Замечания лорда Метуена, в которых он похвалил их, как он хорошо, могли бы, для их храбрости, и сочувствовавший с ними по аварии их роскошные полки. Путь, которым чиновники и мужчины держались под условия, которым никогда не выставлялись никакие войска, были достойны самые высокие традиции британской армии. От смерти Wauchope рано утром, до предположения о команде из бригады Хьюзом-Халлеттом поздно днем, никем кажется, взял руководство. 'Мой лейтенант был ранен и мой капитан был убит,' говорит частное. 'Генерал был мертв, но мы остались, где мы были, поскольку не было никакого заказа удалиться.

' Это была история целой бригады, до флангового движения буры заставили их отступать. Самый поразительный урок обязательства - противоположность кровожадность современной войны при некоторых условиях, и бескровность при других. Здесь, из в общей сложности чего-то под тысяча жертв семьсот была понесена в приблизительно пяти минуты, и целый день раковины, пулемета, и огня винтовки только снабженный нечетные триста. Так также в Ледисмите Британские силы (Колонка белого) находились под тяжелым огнем от 5.30 до 11.

30, и потеря снова было что-то под триста. С консервативный generalship потери сражений будущего будет намного меньше чем таковые из прошлого, и как следствие сами сражения продлятся намного дольше, и это будет наиболее выносить, а не самое пламенное, которое победит. Поставка еда и вода к воюющим сторонам случатся с чрезвычайной важностью продолжать их во время длительных испытаний выносливости, который продлится в течение многих недель, а не дней. С другой стороны, когда a Сила генерала ужасно поставилась под угрозу, она будет столь наказана что a быстрая сдача будет единственной альтернативой уничтожению. На предмет формирования четверти колонки, которое доказало так фатальный для нас, нужно помнить что любая другая форма прогресса едва возможно во время ночного нападения, хотя в Tel-el-Kebir исключительное обстоятельство марша, являющегося по открытой пустыне разрешенный войска, чтобы переместиться для последней мили или два в больше расширенное формирование.

Линия колонок двойной компании батальона самый трудный сохранить в темноте, и любом беспорядке может приведите к бедствию. Целая ошибка лежит в просчете a немного сотен ярдов в положении траншей. Имел полки развертывались пятью минутами ранее, это вероятно (хотя никакие бесспорные средства), что положение несли бы. Действие не было без тех примеров военного достоинства который смягчите бедствие, и протяните более яркое обещание для будущего. Охранники ушли из области как будто на параде, с буром раковины, разрывающиеся по их разрядам.

Прекрасный, также, была сдержанность Г Батарея Конной артиллерии утром после сражения. перемирие, как понимали, существовало, но военно-морское оружие, в невежестве из этого, открытый на нашем крайне левом. Буры сразу открыли огонь на Конную артиллерию, кто, признавая ошибку, оставался неподвижный и подготовленный в линии, с каждой лошадью, и стрелком и водитель в его месте, не делая заметок об огне, который теперь замедленный и остановил, поскольку враг приехал в поймите ситуацию. Это достойно замечания это в этом боритесь против трех полевых батарей, занятых, так же как Батареи Г, R.H.

A., каждый уволенный по 1000 раундов и оставался для 30 последовательным часы в 1500 ярдах бурского положения. Но всего корпуса, кто заслуживает похвалы, не было ни одного больше галантный чем храбрые хирурги и предъявители машины скорой помощи, кто столкнитесь со всеми опасностями и не наслаждайтесь ни одним из острых ощущений войны. Весь день под огнем эти мужчины работали и трудились среди раненного. Beevor, Энсор, Дуглас, Пробин - все были одинаково преданы.

Это почти невероятный, и все же это верно, это к десяти часам на утро после сражения, прежде, чем войска возвратились, чтобы расположиться лагерем, не менее чем пятьсот раненные были в поезде и на их путь к Кейптауну.

ГЛАВА 10.

СРАЖЕНИЕ STORMBERG.

Некоторая попытка была теперь предпринята, чтобы делать набросок последовательности событий который закончился в инвестициях Ледисмита в Натальном северном, и также показать состояния силы, который на западном сторона театра военных действий попыталась продвинуться к облегчению Кимберли. Расстояние между этими силами может быть выражено в называет знакомым европейскому читателю, говоря, что это было это который отделяет Париж от Франкфурта, или американцу предложение, что Ледисмит был в Бостоне и что Метуэн пробовал освободить Филадельфию.

Безводные пустыни и бурная гора диапазоны разделили две сцены действия.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница