Большая Англо-бурская война Страница 63

Большая Англо-бурская война Страница 63

Их числа были, вероятно, менее чем нашими, и качество их стрельба и хочет энергии в преследовании, делают поражение больше раздражение. С другой стороны, их оружие было подано с умением и смелость. Они состояли из коммандос от Bethulie, Rouxville, и Смитфилд, согласно распоряжениям Оливье, с теми колонистами, кого они обольстили от их преданности. Это поражение генерала Гэтэйкра, появление, как это сделало, в a недовольный район и одно из большого стратегического значения, мог бы произвели худшие последствия. К счастью, никакой очень злой результат не следовал.

Без сомнения пополнение из мятежников помогся, но не было никакого движения вперед и Molteno оставался в наших руках. В это время сила Гэтэйкра была укрепленный новой батареей, 79-ым, и сильным полком, Derbyshires, так, чтобы с 1-ым Королевским шотландским полком и крылом Berkshires он был достаточно силен, чтобы держать его собственное до времени поскольку должен прибыть общий прогресс. Так в районе Stormberg, как в Более ультрасовременной Реке, том же самом оскорблении и абсурдном положении безвыходное положение было установлено.

ГЛАВА 11.

СРАЖЕНИЕ COLENSO.

Два серьезных поражения имели в течение недели, причиненный Британские силы в Южной Африке. Cronje, скрывающийся позади его траншей и его запутанности колючей проволоки запрещали дорогу Метуэна к Кимберли, в то время как в северной части Колонии Мыса Гэтэйкр утомляемые войска были побеждены и велись силой который состоявший в значительной степени из Британских подданных. Но общественность дома steeled их сердца и уставился устойчиво на Натальный. Был их старший Генерал и там основная часть их войска. Как бригада после бригады и батареи после того, как затрагивала батарея в Кейптауне, и были пересланы немедленно в Дурбан, это было очевидно то, что это было в этой четверти, что высшее усилие состояло в том, чтобы быть приложено, и это там свет могло бы наконец сломаться.

В клубе, и обеденный комната, и железнодорожный вагон - везде, где мужчины встретились и говорили - те же самые слова мог бы быть услышан: 'Ждите до шагов Buller.' Надежды на великое империя лежит во фразе. Именно на 30-ого октября сэра Джорджа Вайта втиснули назад в Ледисмит. 2-ого ноября телеграфная коммуникация с город был прерван. 3-ьего ноября железнодорожная линия была сокращена.

На 10-ого ноября буры держали Colenso и линию Тугелы. На 14-ым было дело бронированного поезда. На 18-ом врагом был близкий Estcourt. На 21-ом они достигли Mooi Река. На 23-ьем Хилдьярде напал на них в Мызе Ивы.

Все эти действия будут рассматривать в другом месте. Эта последняя одна марка изменение к лучшему. С того времени вперед сэр Редверс Баллер сосредотачивался его войска в Чивли в подготовке к большому усилию пересечься река и освободить Ледисмит, оружие который, звоня от позади линии северных холмов, сказанных их постоянный рассказ о беспокойное нападение и упрямая защита. Но задачей была столь же серьезная та как, большинство Общей борьбы могло попросите. На южной стороне банки сформировали длинный наклон который мог быть побрит как с бритвой огнем винтовки врага.

Как продвинуться через ту широкую открытую зону было действительно проблемой. Это было один из многих случаев во время этой войны, во время которой задавался вопросом почему, если a пуленепробиваемый щит, способный к защите лежащего человека, мог быть построенный, испытание не должно быть дано этому. Дополнительные порывы компании с безопасным отдыхом после каждого порыва спасли бы войска от длительной напряженности того смертельно никогда заканчивающийся огонь. Однако, это праздно, чтобы обсудить то, что, возможно, было сделано к смягчите их испытания. Открытое пространство нужно было передать, и затем они прибыли в - не враг, но широкая и глубокая река, с a единственный мост, который вероятно, подрывают, и единственный брод, который был найденный не существовать практически.

Вне реки был ряд после ряд холмов, коронованных каменными стенами и seamed с траншеями, защищенный тысячами лучших стрелков в мире, поддержанном замечательной артиллерией. Если, несмотря на прогресс по откройтесь и несмотря на проход реки, горный хребет мог все еще несите, это было только, чтобы командоваться следующим; и так, один позади другого, как лавины океана, серия холмов и пустоты катились к северу в Ледисмит. Все нападения должны быть в открытое. Вся защита была из-под покрытия. Добавьте к этому, что молодой и энергичный Луи Бота был во владении бурами.

Это было отчаянная задача, и все же соблюдает, запретил это, гарнизон должен оставьте его судьбе. Предприятие должно быть сделано. Самая очевидная критика после операции - это если нападение должен быть сделан это не должно быть сделано при условиях врага. Мы кажись, почти старались изо всех сил делать каждое препятствие - подобный гласису подход, река, траншеи - столь же трудный как возможный.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница