Большая Англо-бурская война Страница 64

Большая Англо-бурская война Страница 64

Будущие операции должны были доказать, что это не было так трудный обмануть бурскую бдительность и быстрыми движениями, чтобы пересечься Тугела. Военная власть заявила, я знаю не с какой правда, что нет никакого случая в истории решительной армии будучи остановленным линией реки, и из Веллингтона в Дору русским на Дунае много примеров непринужденности с то, который их можно передать, произойдет с читателем. Но Buller имел некоторые исключительные трудности, с которыми можно спорить. Он был слаб в установленные войска, и были настроены против врага исключительной подвижности кто мог бы напасть на его фланг и заднюю часть, если бы он выставил их. Он не имел то большое превосходство чисел, которые прибыли к нему позже, и который позволил ему делать попытку широкого движения превращения.

Одно преимущество он имел, владение более сильной артиллерией, но его самое тяжелое оружие было естественно его наименее мобильным, и более прямое его прогресс более эффективное был бы его оружие быть. Для них или другие причины он определил после лобного нападения на огромное Бурское положение, и он двигался из Лагеря Чивли с этой целью на рассвете в пятницу, 15-ого декабря. Сила, которая генерал Баллер вводил в действие, была самой прекрасной который любой британский генерал обращался начиная со сражения Алмы. Из пехота у него было четыре сильных бригады: 2-ой (Hildyard's) состоя из 2-ого Devons, или Западный Суррей 2-ой Королевы, 2-ой Уэст-Йоркшир, и 2-ой Восточный Суррей; 4-ая Бригада Включение (Литтелтона) 2-ого Cameronians, 3-ьих Винтовок, 1-ый Durhams, и 1-ая Бригада Винтовки; 5-ая Бригада (Олень) с 1-ыми Стрелками Inniskilling, 1-ыми Смотрителями Коннахта, 2-ыми Дублинские Стрелки, и Полк Границы, это последнее взятие место 2-ых ирландских Винтовок, кто был с Gatacre. Там оставался 6-ой Бригадой (Усадьба), которая включала 2-ого Руаяля Стрелки, 2-ые Стрелки шотландцев, 1-ые валлийские Стрелки, и 2-ые ирландские Стрелки - всего приблизительно 16 000 пехот.

Установленный мужчины, которыми командовал лорд Дандоналд, включали 13-ое Гусары, 1-ые Члены королевской семьи, Установленная Пехота Бетьюна, Торнеикрофт Установленная Пехота, три подразделения южноафриканской Лошади, с a сложный полк сформировался из установленной пехоты Винтовок и Дублинских Стрелков с подразделениями Натальных Карабинеров и Имперская Легкая Лошадь. Эти нерегулярные войска лошади могли бы будьте раскритикованы придирчивыми начальниками и педантами, но они содержали часть из самый прекрасный материал борьбы в армии, некоторые убежденные личным ненависть к бурам и некоторым простой жаждой приключения. Как пример последнего одного подразделения южноафриканской Лошади был составленный почти полностью из техасского muleteers, кто, прибыв с их животными, был оттянут их собственным галантным духом в линия борьбы их родственников. Конница была самой слабой рукой генерала Баллера, но его артиллерия была сильный и в его качестве и в его числе оружия. Были пять батареи (30 оружия) Полевой Артиллерии, 7-ого, 14-ого, 63-ьего, 64-ый, и 66-ой.

Помимо них были не менее чем шестнадцать военно-морское оружие от H.M.S. 'Ужасный' - четырнадцать из которых были 12-pounders, и другие два из этих 4.7 типов, которые сделали такой хорошее обслуживание и в Ледисмите и с Метуэном.

Целая сила который перемещенный из Лагеря Чивли перечислил приблизительно 21 000 мужчин. Работа, которая была выделена армии, была проста в концепции, однако ужасный это могло бы доказать в выполнении. Было два пункта в котором река могла бы быть пересечена, три мили прочь на левый, названный Дрейф Уздечки, другой прямо вперед в Мосте Colenso. 5-ая или ирландская Бригада должна была пытаться пересечься в Дрейф уздечки, и затем работать по течению полагается на противоположную сторону чтобы поддержать 2-ую или английскую Бригаду, - который должен был пересечься в Colenso. 4-ая Бригада должна была продвинуться между ними, чтобы к помогите также, который должен быть в трудностях.

Тем временем на крайне правый установленные войска под Dundonald должны были покрыть фланг и напасть на Холм Hlangwane, огромное положение держалось сильно врагом на южный банк Тугелы. остающаяся бригада Стрелка пехоты должна была поддержать это движение справа. Оружие должно было покрыть различные нападения, и если возможная выгода положение, от которого траншеи могли бы быть enfiladed. Это, просто заявил, была работа, которые лежат перед Британская армия. В ярком ясном утреннем свете, под a безоблачное синее небо, они продвинулись с большими надеждами к нападению.

Перед ними кладут длинную равнину уровня, тогда кривая реки, и вне, тихий и безмятежный, как некоторый мирный пейзаж мечты, протянутый линии и линии мягко изгибающихся холмов. Это было справедливо пять часов утром, когда военно-морское оружие начало лаять, и огромные красные облака космической пыли от отдаленных предгорий показали где lyddite разрывался.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница