Большая Англо-бурская война Страница 66

Большая Англо-бурская война Страница 66

Другой его рукой, висящей сухожилием, пыхтел мрачно его коротким афроамериканцем труба. Время от времени, перед лицом невозможного, пламенного Кельтская доблесть пылала неистово вверх. 'Штыки затруднительного положения, мужчины, и позволяют нас делают имя нам непосредственно,' кричали сержант-знаменщик, и он никогда не говорил снова. В течение пяти часов, под тропическим солнцем, грязные выжженные мужчины держались за землю, которую они заняли. Британцы раковины сделали подачу короткий и упали среди них.

Полк в поддержке стреляемый их, не зная, что любая линия до сих пор была продвинутый. Выстрел с фронта, фланга, и задней части, 5-ого Бригада держалась мрачно на. Но к счастью их заказы удалиться были под рукой, и это бесспорный, у которого были они не достигнутый их, полки будут иметь бесполезно разрушенный, где они лежат. Это, кажется, было Buller непосредственно, который показал экстраординарный и вездесущий личный энергия в течение дня, который приказал, чтобы они отступили. Как они отступивший было все отсутствие поспешности и паники, но чиновники и мужчины были безнадежно смешаны, и Общие Олень - чье суждение может иногда подвергаться сомнению, но чей прохладный храбрость была вне похвалы - имел тяжелую работу, чтобы преобразовать роскошное бригада, которую за шесть часов до этого топтал из Лагеря Чивли.

Между пятьсот и шестьсот из них упал - потеря который приближается той из Горной Бригады в Magersfontein. Dublins и Connaughts были самыми тяжелыми страдальцами. Так для неудачи 5-ой Бригады. Это является лишним к укажите, что те же самые старые упущения были ответственны за то же самое старые результаты. Почему были мужчины в колонке четверти, продвигаясь против невидимого противника? Почему не имел никаких бойскаутов, продвинутых, чтобы быть уверенным из положения брода? Где были облака застрельщиков который должен предшествовать такому прогрессу? Недавние примеры в область и обучение учебников были одинаково установлены в ничто, поскольку они были, и должны были быть, так часто в этом кампания.

Может быть наука о войне в комнатах лекции в Кемберли, но очень немногое из него нашел свой путь к вельду. упорная доблесть частного, небрежная черта полкового чиновник - они были нашими военными активами - но редко забота и предвидение наших командующих. Это - неблагодарная задача сделать такой комментарии, но один большой урок войны был то, что армия - слишком жизненная вещь попасть в руки касты, и то, что это - национальная обязанность для каждого человека говорить бесстрашно и свободно, чему он верит, чтобы быть правдой. Прохождение от несчастного случая 5-ой Бригады, мы приезжаем, поскольку мы двигаемся слева направо на Бригаду 4-ого, или Литтелтона, которая была проинструктированный не напасть на себя, но поддержать нападение на также сторона этого. С помощью военно-морского оружия это сделало то, к чему это могло высвободите и прикройте отступление ирландцев, но оно могло играть никакая очень важная часть в действии, и его потери не были незначащий.

С его правой стороны от него в свою очередь английская Бригада Хилдьярда имела развитый его нападение на Colenso и мост. Полки под лидерством Хилдьярда был 2-ой Западный Суррей, 2-ой Devons (чей первый батальон так успевал с силой Ледисмита), Восточный Surreys, и Западный Yorkshires. Враг имел очевидно ожидаемый главное нападение на это положение, и не только были траншеи на другую исключительно сильную сторону, но их артиллерия сходилась на мост, по крайней мере дюжину тяжелых частей, помимо многих быстрых стрелков, касаясь этого. Devons и Куинс, в открытом заказе (расширенная линия точек хаки, смешиваясь так превосходно с равниной, что они были едва видимы когда они остановленный), привел нападение, поддержанное Восточным Сурреем и Западный Yorkshires. Продвижение под очень тяжелым огнем бригада опытное почти такое же испытание как их товарищи Оленя бригада, которая была смягчена фактом что сначала они сохраненный их открытый заказ в колонках полукомпаний распространялся на шесть шагов, и что река перед ними не разрешала это правильный огонь фланга, который был настолько фатальным для ирландцев.

С потерей приблизительно двести мужчин ведущие полки преуспели в том, чтобы достигнуть Colenso, и Западный Суррей, продвигающийся порывами пятидесяти ярдов в время, утвердился в станции, но катастрофе произошел в более ранний час с артиллерией, которая была поддержка этого, которое отдавало весь дальнейший невозможный прогресс. Для причина этого мы должны проследить судьбы следующей единицы на их право. Это состояло из важного тела артиллерии, кто был сказан прочь, чтобы поддержать главное нападение. Это включало две полевых батареи, 14-ое и 66-ое, под командой Полковника Лонга, и шесть военно-морское оружие (два из 4.7, и четыре 12-pounders) при Лейтенанте Ogilvy 'Ужасного'.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница