Большая Англо-бурская война Страница 68

Большая Англо-бурская война Страница 68

Полковник Баллок поднял две компании Devons к присоединитесь к этим двум компаниям (A и B) Стрелков шотландцев, которые были оригинальный эскорт оружия, но такая горстка не мог повернуться поток. Они также нашли убежище в donga, и ждали лучше времена. В это время внимание генералов Баллера и Клери имело названный к безнадежному положению оружия, и они имели пробитый к этому далее nullah сзади, где остающиеся подвижные лошади и водители были. Это было некоторым расстоянием позади того того другого, donga, в который Долго, Вол, и их Devons и стрелки приседали. 'Будет любой из Вас добровольно предлагать экономить оружие?' кричал Баллер.

Телесная Медсестра, Стрелок Янг, и немногие другие отвеченный. Отчаянное предприятие было во главе с тремя адъютантами Генералы, Конгрев, Шофилд, и Робертс, единственный сын известный солдат. Были сняты две команды оружия; скоротечные лошади отчаянно через адский огонь, и каждую команду преуспевается возвращение с оружием. Но потеря боялась. Робертс был смертельно раненный.

Congreve ушел со счета, который показывает что a современная винтовка стреляет в тысячу ярдов, походит. 'Моя первая пуля прошел мой левый рукав и заставил сустав моего локтя кровоточить, затем ком земли поймал меня вкус по правой руке, тогда мой лошадь добралась один, тогда моя правая нога один, тогда моя лошадь другой, и это поселило нас.' Галантному товарищу удалось сползать группе из потерпевших кораблекрушение в donga. Робертс настаивал на том, чтобы оставляться где он упал, из страха, он должен препятствовать другим. В это время Капитан Рид, 7-ой Батареи, прибыл с две запасных команды лошадей, и другое решительное усилие были сделаны под его лидерством, чтобы спасти часть оружия.

Но огонь был также убийственный. Две трети его лошадей и половины его мужчин, включая непосредственно, были поражены, и генерал Баллер приказал что все дальнейшие попытки достигнуть оставленных батарей должны быть даны . И он и генерал Клери были немного ранены, и там были много операций по целой области действия, чтобы затронуть их внимание. Но делая каждое пособие на давление многих обязанности и для беспорядка и суматохи большого действия, это делает кажитесь одним из большинства необъяснимых инцидентов в британских вооруженных силах история, в которую оружию нужно было когда-либо разрешать упасть руки врага. Очевидно это, если наши стрелки не могли живой под огнем врага это было бы одинаково невозможно для враг, чтобы удалить оружие под огнем от нескольких батальоны нашей пехоты.

Было много полков, которые имели едва занятый, и который, возможно, был продвинут для такого цель. Мужчины Установленной Пехоты фактически добровольно вызвались для эта работа, и ни один, возможно, не был более способным к переносу этого . Было много времени также, поскольку оружие было оставлено приблизительно одиннадцать и буры не рисковали не захватить их до четыре. Мало того, что оружие, возможно, было спасено, но и они могли бы, один думал бы, были преобразованы в превосходную приманку для a ловушка, чтобы соблазнить буров из их траншей. Это, должно быть, было со страхом и дрожью, что Черри Эмметт и его мужчины сначала приближенный их, для того, как мог, они полагают что такое невероятное удача прибыла к ним? Однако, факт, оскорбляя и необъяснимый, то, что оружие столь оставили, что целая сила был забран, и что не только десять орудий, но также и горстка Devons, с их Полковником, и Стрелками была взята заключенные в donga, который защитил их весь день.

Мы имеем теперь, работая слева направо, рассматривал операции из Бригады Оленя при Дрейфе Уздечки, Бригады Литтелтона в поддержка, Хилдьярда, который напал на Colenso, и luckless батареи, которые должны были помочь ему. Там останьтесь двумя телами войска на право, дальнейшее, состоящее из Дандоналда установленные мужчины, которые должны были напасть на Холм Hlangwane, укрепленного бура положение на юг реки, в то время как Бригада Усадьбы была к поддержите это и соединить это нападение с центральными операциями. Сила Дандоналда была полностью слишком слаба для такой операции как захват огромного раскопанного холма, и это вероятно то, что движение предназначалось скорее как разведка чем как нападение. У него была не больше чем тысяча мужчин всего, главным образом нерегулярные войска, и положение, которое стояло перед ним, были круты и раскопанный, с запутанностями колючей проволоки и автоматическим оружием. Но галантные колонисты отсутствовали на своем первом действии, и их пламенная храбрость выдвинула нападение домой.

Оставляя их лошадей, их продвинутые полторы мили пешком прежде, чем они прибыли в пределах легкого диапазон скрытых стрелков, и извлекал урок, который был преподававший их товарищам все время по линии, данное приблизительно равные количества нападение в открытом имеют не возможный шанс против скрытой защиты, и что более смело это выдвинут более тяжелым является отпор.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница