Большая Англо-бурская война Страница 74

Большая Англо-бурская война Страница 74

Последняя чрезвычайная мера возможно, был взят в качестве предупреждения бурам что такой ограбления, поскольку они выполнили в частях Натальных, не могли пройдите безнаказанно, но и политика и человечество такого курс, кажется, открыт для вопроса, и была некоторая причина для протест, который президент Круджер вскоре после того, как обращено к нас на предмет. Экспедиция возвратилась в Более ультрасовременный Лагерь в конец двух дней не видя врага. Спасите для один или два подобные разведки конницы, случайный обмен раковины дальнего действия, небольшая стрельба из укрытия, и одна или две ложных тревоги в ночь, которая сломала целый фронт Magersfontein в желтый линии сердитого света, ничто не произошло с силой Метуэна, которая является достойный отчета до времени того движения генерала Гектора Macdonald к Koodoosberg, который можно рассмотреть в связи с Решающие действия лорда Робертса, из которых это была действительно часть. События силы генерала Гэтэйкра во время длинного интервала который прошел между его бедствием в Stormberg и финалом общий прогресс может быть быстро отмечен. Хотя номинально в команда подразделения, войска Гэтэйкра непрерывно призывались прочь на восток и на запад, так, чтобы это редко было, что он имел больше чем бригада согласно его распоряжениям.

В течение недель ожидания, его сила состояла из трех полевых батарей, 74-ого, 77-ого, и 79-ый, некоторая конная полиция и нерегулярная лошадь, останки Руаяля Ирландские Винтовки и 2-ые Нортамберлендские Стрелки, 1-ый Руаяль Шотландцы, Дербиширский полк, и Berkshires, целое достижение приблизительно 5500 мужчин, которые должны были держать целый район от Sterkstroom до Ист-Лондона на побережье, с победным враг впереди и недовольное население вокруг. Под ними обстоятельства он не мог попытаться сделать больше чем держать его земля в Sterkstroom, и этом он сделал неустрашимо до линии из бурской защиты сломался. Разведка и совершение набега на экспедиции, в основном организованный Капитаном Де Монморенси - чья ранняя смерть сокращалась короткий карьера того, кто обладал каждым качеством приверженца лидер - сломал монотонность бездействия. В течение недели, которая закончилась год тот, последовательность маленьких перестрелок, который город Дордрехт был центром, осуществил войска в нерегулярном война. 3-ьего января бурские силы продвинули и напали на лагерь Конная полиция Мыса, которая составляла приблизительно восемь миль перед Главное положение Гэтэйкра.

Движение, однако, было нерешительным один, и был отбит с маленькой потерей на их часть и меньше на наш. С того времени вперед никакое важное движение не имело место в колонке Гэтэйкра до общего прогресса вдоль целой линии очистил его трудности от перед ним. Тем временем генерал Баллер также играл ожидание игра, и, обеспечивает в знании, что Ледисмит мог все еще держаться он создавал свою силу для второй попытки к освободите и очень устойчивый гарнизон подвергнутый сильному нажиму. После отпор в Colenso, бригады Хилдьярда и Усадьбы остались в Чивли с установленной пехотой, военно-морским оружием, и два полевые батареи. Остальная часть силы удалилась к Frere, некоторым милям сзади.

Ободренный их успехом, буры послали совершение набега стороны по Тугеле на любом фланге, которые были только проверены наши патрули, расширяемые из Спрингфилда на западе к Weenen на востоке. Несколько разграбленных сельских домов и маленький список убитых и раненные всадники с обеих сторон были единственным результатом их спазматические и нерешительные операции. Время здесь как в другом месте работало на британцев, на подкрепление устойчиво прибывало к армии Баллера. Новым год подразделение сэра Чарльза Уоррена (5-ое) был почти полон в Estcourt, откуда это могло достигнуть фронта в любой момент. Это подразделение включало 10-ую бригаду, состоя из Империала Легкая пехота, 2-ой Somersets, 2-ой Dorsets, и 2-ое Миддлсекс; также 11-ое, названный Ланкаширская Бригада, сформированная 2-ой Руаяль Ланкастер, 2-ые Ланкаширские Стрелки, 1-ое Южный Ланкашир, и Йорк и Ланкастер.

Подразделение также включенный 14-ые Гусары и 19-ые, 20-ые, и 28-ые батареи Полевая Артиллерия. Другие батареи артиллерии, включая одного батарея гаубицы, прибыл, чтобы усилить силу Баллера, которая составляла теперь больше чем 30 000 мужчин. Огромные транспортные приготовления имели к будьте сделаны, однако, прежде, чем у силы могла быть подвижность необходимый для фланга идут, и только в 11-ого января Новые планы генерала Баллера относительно прогресса могли быть установлены в действие. Прежде, чем описать, чем эти планы были и неутешительная судьба который ждал их, мы возвратимся к истории осады Ледисмит, и показывает, как узко сила освобождения убежала оскорбление - некоторые сказали бы позор - относительно наблюдения города который смотревший их для помощи падают ниже их самых глаз.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница