Большая Англо-бурская война Страница 75

Большая Англо-бурская война Страница 75

То, что это сделало не происходят происходит полностью из-за жестокого упорства и дикаря выносливость находящихся во власти болезнью и полуголодных мужчин, которые держались хилые линии, которые покрывали это.

ГЛАВА 13.

ОСАДА ЛЕДИСМИТА.

Понедельник, 30-ого октября 1899, не дата, которая может оглянуться назад к с удовлетворением любым британцем. В борьбе и плохо управляемый действие мы потеряли отдельное левое крыло почти человеку, в то время как наше право толкнули без большой потери, но с некоторыми позор в Ледисмит.

Наше оружие было outshot, нашей пехотой проверенный, и наша конница парализован. Восемьсот заключенных могут не кажитесь никакой большой потерей при сравнении с Седаном, или даже с Ульмом; но такие вопросы сравнительны, и сила, которая устанавливала оружие в Nek Николсона - самая большая британская сила, которая имеет отданный со дней наших прадедов, когда вопиющий Герцог Йоркский командовал во Фландрии. Сэр Джордж Вайт теперь столкнулся с уверенностью в инвестиции, случай, для которого очевидно никакая подготовка не была сделанный, с тех пор с открытой железной дорогой позади него очень много бесполезных ртов был разрешен остаться в городе. Ледисмит находится в a пустота и во власти кольца холмов, некоторые рядом и некоторые отдаленный. Близкие были в наших руках, но никакая попытка не была сделанный в первые годы войны укрепить и держать Bulwana, Kop ломбарда, и другие положения, от которых город мог бы быть покрытый оболочкой.

Могли ли бы они или, возможно, не были успешно проводимый очень оспаривался военными мужчинами, балансом мнения будучи, что Bulwana, по крайней мере, у которого есть собственное водоснабжение, возможно, был сохранен. Этот вопрос, однако, уже был академический, как внешние холмы были в руках врага. Как это был, внутренняя линия - Лагерь Цезаря, Холм Фургона, Должность Стрелка, и вокруг к Холму Helpmakaar - сделал периметр четырнадцати миль, и трудность сохранения столь обширной линии идет далеко в реабилитируйте Общего Белого, не только для того, чтобы оставить внешние холмы, но также и для того, чтобы сохранить его конницу в городе. После сражения Ледисмита и отступления британцев, Буры их преднамеренным, но эффективным способом приступают инвестиции города, в то время как британский командующий принял то же самое как неизбежный, довольный, если он мог бы произойти и сдержаться от колония наводнение, которому угрожают, вторжения. Во вторник, в среду, В четверг, и в пятницу коммандос постепенно приближались на юг и восток, который изматывают некоторые операции по коннице и разведки на нашу часть, эффект которой был очень преувеличенный прессой.

В четверг, 2-ого ноября, последний поезд избежавший под оживленным огнем, пассажирами на неправильную сторону места. В 14:00 в тот же день телеграфная линия была сокращена, и одинокий город устроился мрачно вниз к задаче задержка ликующих буров до дня - предполагаемый быть неизбежный - когда армия освобождения должна появиться из числа лабиринт гор, которые лежат на юг их. Некоторые там были то, кто, зная и враг и горы, чувствовал холод холод в пределах их сердец как они попросили себя, как армия была проникать, но большее число, от Общего до частного, слепо доверенный в доблести их товарищей и в удаче из британской армии. Одним примером которого историческая удача была когда-либо перед их глазами в форма того неоценимого военно-морского оружия, которое прибыло так резко в самом кризисе борьбы, вовремя чтобы проверить монстр на Холме Pepworth и прикрывать отступление армии. Но для них осажденный, должно быть, лег импотент под мордами огромный Creusots.

Но несмотря на наивные требования, выдвинутые буры к некоторому специальному провидению - процесс, который товарищеская встреча Немецкий критик описал как 'присваивание Всевышнего' - это бесспорный это в очень специфической степени, в ранних месяцах этого война там прибыла снова и снова счастливый шанс, или милосердное вмешательство, которое спасло британцев от бедствия. Теперь в этом первая неделя ноября, когда каждый холм, север и юг и восток и запад, высвеченный и копченый, и большие 96-фунтовые раковины, стонал и кричал по городу, это было к длинному тонкому 4.7's и к сердечные бородатые мужчины, которые работали их, это солдаты и горожане разыскиваемый помощь. Это оружие Лэмбтона, добавленного два старомодные 6.3 гаубиц укомплектованы оставшимися в живых от № 10 Горная Батарея, сделал все, что было возможно подавить огонь из тяжелого бурского оружия.

Если они не могли бы спасти, они могли, по крайней мере, защищайтесь, и наказание не настолько плохо, чтобы иметь, когда каждый дает так же как получение. К концу первой недели ноября буры установили их круг огня. На востоке города, сломанного петлями из Реки Klip, широкая зеленая равнина, некоторые мили в степени, какое снабженное пастбище для лошадей и рогатого скота осажденный.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница