Большая Англо-бурская война Страница 76

Большая Англо-бурская война Страница 76

Вне этого повышается в длинный холм с плоской вершиной известное Bulwana, на который кладут один большой Крезот и несколько оружия меньшего размера. На север, на Холме Pepworth, был другой Крезот, и между эти два были бурскими батареями на Kop Ломбарда. Британцы военно-морское оружие было помещено в эту сторону, поскольку, как сформированный разомкнутый контур у реки находится в этом конце, это - часть защит который наиболее склонно напасть. От отсюда повсюду вокруг запада вниз к Besters на юге был непрерывной серией холмов, каждый коронованный с бурским оружием, который, если они не могли бы вредить отдаленному городу, были, по крайней мере, эффективны при проведении гарнизона к его линиям. Так огромный были эти положения что, среди очень откровенного критика, никогда не предлагалось, чтобы Белый был оправданный с ограниченным гарнизоном в несении тяжелой потере жизнь, которая, должно быть, следовала за попыткой вынудить их.

Первые несколько дней осады были омрачены смертью Лейтенант Эджертон 'Сильного', один из самых многообещающих чиновники во флоте. Одна нога и другая нога были выдержаны, поскольку он лежит на парапет мешка с песком, наблюдая эффект нашего огня. 'Есть конец моего крикета,' сказали галантный спортсмен, и он несся к задней части с сигарой между его сжатыми зубами. 3-ьего ноября сильная разведка конницы была оттолкнута Коленсо-Роуд, чтобы установить силу, которую враг имел в этом руководство. Полковник Броклехерст взял с собой 18-ое и 19-ое Гусары, 5-ые Уланы и 5-ые Гвардейские драгуны, со Светом Лошадь и Натальные Добровольцы.

Некоторая отрывочная борьба последовала который не достиг никакой цели, и был в основном замечателен для превосходного поведение Колонистов, которые показали, что были равнянием Постоянные клиенты в храбрости и их начальники в тактике, который такая страна требует. Смерть Главного Тонтона, Капитан Нэпп, и молодой Брабант, сын Генерала, который сделал такое хорошее обслуживание на более позднем этапе войны, была высокая цена, чтобы заплатить за знание, что буры были в значительной силе к юг. К концу этой недели город уже успокоился к рутина осады. Генерал Джуберт, с галантностью, которая имела всегда отличаемый его, разрешил гарнизону отсылать невоюющие стороны к месту по имени Лагерь Intombi (быстро названный Funkersdorp остроумным), где они были безопасны от раковин, хотя бремя их поддержки все еще упало, конечно, на очень попробованный комиссариат. Здоровое и мужчина горожан отказались по большей части избежать общей опасности, и цеплялось стойко в их порванную выстрелом деревню.

К счастью, река стерла банки, пока это не пробегает глубокий канал, в сторонах который это, как находили, было возможно выгнуть пещеры, которые были фактически бомбонепробиваемый. Здесь в течение нескольких месяцев горожане привели a существование troglodytic, возвращаясь в их дома на так очень ценивший седьмой день отдыха, который предоставил им их Осаждающие стороны Sabbatarian. Периметр защиты был разделен так, чтобы каждый корпус мог бы быть ответственным за свою собственную секцию. На юг был Манчестерский Полк на холм назвал Лагерь Цезаря. Между Kop ломбарда и городом, на северо-востоке, был Devons.

К севером, в том, что казалось уязвимым пунктом, была Винтовка Бригада, Винтовки, и останки 18-ых Гусаров. К запад был 5-ыми Уланами, 19-ыми Гусарами, и 5-ыми Гвардейскими драгунами. Остальная часть силы была расположена лагерем вокруг предместий города. Кажется, была некоторая идея в бурском уме что простое факт, что они держали доминирующее положение по городу, скоро будет требуйте сдачи армии. В конце недели они понял, однако, как британцы имели, что осада лежит перед обоими.

Их огонь на город был тяжел, но не смертельно, хотя это стало более эффективным, в то время как недели продолжались. Их практика в диапазоне пяти миль была чрезвычайно точна. В то же самое время их стрелки стало более рискованным, и во вторник, 7-ого ноября, они сделали нерешительное нападение на Манчестер положение на юге, который был отвезен без труда. На 9-ое, однако, их попытка имела более серьезное и длительное характер. Это началось с тяжелого артиллерийского огня и с a демонстрация огня винтовки от каждой стороны, которая имела для возразите предотвращению подкрепления для истинного пункта опасность, которая снова была Лагерем Цезаря на юге.

Это очевидно то, что буры составили с начала свои умы это здесь положите ключ положения, как два серьезных нападения - тот из 9-ого ноября и что от 6-ого января - были направлены на это пункт. Manchesters в Лагере Цезаря был укреплен 1-ым 60-ые Винтовки батальона, кто держал продление того же самого горного хребта, который называют Холмом Фургона. С рассветом было найдено что Бурские стрелки не были в восемистах ярдах, и с того времени до вечер постоянный огонь был поддержан на холм.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница