Большая Англо-бурская война Страница 77

Большая Англо-бурская война Страница 77

Бур, однако, спасите, когда разногласия - все в его пользе, не, в злости из его значительной личной храбрости, в своих лучших проявлениях в нападении. Его расовые традиции, в зависимости от потребности экономии человеческая жизнь, все настроены против этого. Как следствие два полка хорошо отправленный смогли удержать их весь день с потерей который не превышал тридцать убитый и раненный, в то время как враг, выставленный к шрапнели 42-ой батареи, так же как огню винтовки пехота, должно быть, пострадал намного более строго. результатом действия была обоснованная вера это в дневном свете был очень небольшой шанс бурской возможности нести линии. Поскольку дата была датой дня рождения Принца Уэльского, a приветствие двадцати одного shotted военно-морского оружия завершило успешный день.

Отказ попытки на Ледисмит, кажется, убедил враг что игра ожидания, в который голод, артиллерийский огонь, и болезнь была их союзниками, будет более уверенной и менее дорогой чем открытое нападение. От их отдаленных вершин они продолжали к изведите город, в то время как гарнизон и граждане сидели мрачно пациент, и изученный, чтобы вынести, если не наслаждаться катастрофой 96-фунтового раковины, и скороговорка шрапнели на их рифленое железо крыши. Поставки соответствовали, и осажденные были удачны в присутствии первоклассного организатора, Полковника Варда Известность Ислингтона, кто с помощью Полковника Стонемена систематизируемый коллекция и проблема всей еды, гражданской и вооруженные силы, чтобы протянуть это к его самому большому. С дождем наверху и грязь ногами, раздражаясь из-за их собственного безделья и оскорбленный их собственное положение, солдаты ждали в течение утомленных недель облегчение, которое никогда не прибывало. В несколько дней был больше артиллерийский огонь, на немного меньше; на некоторых там стрелял из укрытия, на некоторых ни один; на некоторых они послали небольшую пробную партию конницы и оружия из город, на больше всего они лежали неподвижно - такой, были взлеты и падения жизни в Ледисмите.

Неизбежная бумага осады, 'Лира Ледисмита,' казавшийся, и сделал что-то, чтобы уменьшить монотонность раздражение его шуток. Ночь, утро, и полдень раковины лившийся на город до самого робкого изученного фатализма, если нет храбрость. Катастрофа удара, и странный музыкальный сильный запах из шрапнели, зондируемой когда-либо в их ушах. С их очками гарнизон мог видеть веселые платья и пляжные зонтики бурских леди кто снизился поездом, чтобы видеть пытку обреченного города. Буры были достаточно многочисленными, помоглись их сильным положения и превосходная артиллерия, чтобы замаскировать силу Ледисмита и нестись на сразу к завоеванию Натальных.

Если бы они сделали так это твердо видеть то, что, возможно, препятствовало тому, чтобы они ехали на их лошади вниз, чтобы посолить воду. Несколько ненужных деталей, половина батальонов и местные добровольцы, выдержанные между ними и Дурбаном. Но здесь, как на Оранжевая Река, исключительный паралич, кажется, ударил их. Когда дорога лежит ясный перед ними первые транспортные средства армейскими корпусами был едва прошлый Св. Винсент, но прежде, чем они сделали их ум, чтобы взять ту дорогу гавань Дурбана был упакован с нашей отгрузкой и десятью тысячами мужчин бросился через их путь.

На мгновение мы можем оставить состояния Ледисмита, чтобы следовать за этим южное движение буров. В течение двух дней после инвестиций из города они качались вокруг их левого фланга и напали Colenso, в двенадцати милях к югу, выкладывая Дурбанскую Легкую пехоту из их почты с огнем дальнего действия. Британцы отступили двадцать семь миль и сконцентрированный в Estcourt, уезжая существенная Коленсо рэйлвей-бридж в руках врага. От этого вперед они держали север Тугелы, и много вдова носила креп прежде, чем мы получили нашу власть на него еще раз. Никогда была ли более критическая неделя во время войны, но имела Colenso буры сделали немного больше.

Они формально захватывали весь Северный Натальный в Оранжевое Свободное Государство - опасный прецедент, когда столы должны быть превращены. С удивительной гарантией бюргеры развешенные фермы для себя и посланный их люди, чтобы занять эти недавно выигранные состояния. 5-ого ноября буры остались настолько инертными что британцы возвращенный в маленькой силе в Colenso и удаленный некоторые магазины - который кажется, предполагает, что оригинальная отставка была преждевременна. Четыре дни прошли в бездеятельности - четыре драгоценных дня для нас - и на вечер четвертого, 9-ого ноября, наблюдателей на сигнале станция в Столовой горе видела дым большого прибытия парохода прошлый Остров Роббена. Это был 'замок Roslin' с первым из подкрепление.

В течение недели 'мавр', 'Йоркшир', 'Aurania', 'Замок Хадэна,' 'гасконец,' 'армянский', 'Восточный', и флот других прошел для Дурбана с 15 000 мужчин. Еще раз команда моря спасла Империю.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница