Большая Англо-бурская война Страница 78

Большая Англо-бурская война Страница 78

Но, теперь, когда это было слишком поздно, буры внезапно взяли инициатива, и драматическим способом. К северу от Estcourt, где Генерал Хилдьярд ежедневно укреплялся от моря, есть два небольших городка, или по крайней мере географический (и железная дорога) пункты. Frere приблизительно в десяти милях к северу от Estcourt, и Чивли пять мили к северу от этого и о как далеко на юг Colenso. На 15-ого ноября бронированный поезд был послан от Estcourt, чтобы видеть что шло на линию. Уже одно бедствие случилось с нами в этой кампании из-за этих неуклюжих приспособлений, и a более тяжелый должен был теперь подтвердить мнение что, действуя один, они полностью недопустимы.

Как средство переноса артиллерии для a сила, работающая на любой фланг их, с уверенным отступлением позади, может быть место для них во время современной войны, но как a метод разведки они, кажется, являются самыми неэффективными и также самое дорогое, которое когда-либо изобреталось. Интеллектуальное всадник собрал бы больше информации, был бы менее видимым, и сохранил бы некоторая свобода относительно маршрута. После нашего опыта бронированный поезд пар мая из военной истории. Поезд содержал девяносто Дублинских Стрелков, восемьдесят Дурбана Добровольцы, и десять моряков, с военно-морским 7-pounder оружием. Капитан Холден Gordons, Лейтенант Фрэнклэнд (Дублинские Стрелки), и Уинстон Черчилль, известный корреспондент, сопровождается экспедиция.

То, что, возможно, было предсказано, произошло. Поезд паривший в продвигающуюся бурскую армию, стрелялся, пробовался к спасение, найденное рельсами, заблокированными позади этого, и расстройством. Dublins и Durbans застрелили беспомощно из их грузовиков, под тяжелым огонь. Железнодорожная авария - возбужденная вещь, и - также засада, но комбинация этих двух должна быть ужасной. Все же были бесстрашные люди, которые поднялись до случая.

Холден и Frankland сплотил войска, и Черчилля водитель паровоза. двигатель был распутан и переслан с его такси, полным раненных. Черчилль, который убежал на это, приехал благородно назад, чтобы разделить судьба его товарищей. Ошеломленные потрясенные солдаты продолжали a бесполезное сопротивление в течение некоторого времени, но не было ни помощью, ни убегите и ничто для них кроме сдачи. Самое спартанское военный критик не может обвинить их.

Некоторые убегали помимо тех кто убежал на двигатель. Наши потери были два убиты, двадцать раненный, и приблизительно восемьдесят взятые. Это замечательно тот из трех лидеры и Холден и Черчилль преуспели в том, чтобы сбежать Претория. Двойной поток вооруженных мужчин теперь лился в Натальный южный. Снизу, целый состав после целого состава британских постоянных клиентов был подходя к опасному пункту, чествуемому и, приветствовал на каждой станции.

Одинокие сельские дома около линии вывешивали свои Государственные флаги Соединенного Королевства, и народ на stoep услышал рев хоров как великое поезда качались на их путь. От выше буров затопляли вниз, поскольку Черчилль видел их, строгий, решительный, ездя тихо через дождь, или пение гимнов вокруг их огней лагеря - храбрый честные фермеры, но обозначающий подсознательно mediaevalism и коррупция, как раз когда наш Tommies с грубым языком поддерживал цивилизация, продвижение, и равные права для всех мужчин. Вторгающаяся сила, числа которой, возможно, не превысили несколько тысяч, огромный только для их подвижности, сложенной вокруг более сильной, но менее активной силы в Estcourt, и пораженный позади этого при его коммуникациях. Был в течение дня или два некоторое обсуждение относительно дальнейшего отступления, но Hildyard, усиливалось советом и присутствием Полковника Лонга, настроенного держать его земля. 21-ого ноября буры совершения набега были как далекий юг как Ноттингем-Роуд, пункт в тридцати милях к югу от Estcourt и только в сорока милях к северу от значительного города Питермарицбурга.

ситуация была серьезна. Или захватчики должны быть остановлены, или второй по величине город в колонии был бы в их руках. От всех стороны приехали рассказы о разграбленных фермах и сломанных домашних хозяйствах. Некоторые в наименьшее количество налетчиков вело себя с экстравагантной жестокостью. Разбитые фортепьяно, разрушенные картины, убитый запас, и мерзкие надписи, все покажите хищную и жестокую сторону парадоксальному буру характер.

[Сноска: Не раз я услышал фермеров в свободное состояние признает, что крушение, которое натолкнулось на них было справедливое возмездие для излишков Натальных.] Следующей британской почтой позади Хилдьярда в Estcourt была Усадьба на Реку Mooi, тридцать миль на юг. На это буры предпринятый нерешительная попытка, но Joubert начала понимать сила британского подкрепления и невозможности с числа в его избавлении от вложения последовательности британцев должности. Он приказал, чтобы Бота ушел из Реки Mooi и начал его северный поход.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница