Большая Англо-бурская война Страница 80

Большая Англо-бурская война Страница 80

Дежурного Максима тянули назад ликующие похитители, которые достигли города среди shoutings и смеха с первым рассветом. Один человек ранил, джентельмен Хендерсон, низкая цена за запланированный лучше всего и большинство разбивания деяние войны. Тайна в концепции, энергия в выполнение - они - идеи корня ремесла солдата. Так легко было предприятие, выполненное, и так дефектный бур смотрите, что это вероятно, если все оружие было одновременно подвергшийся нападению буры, возможно, оказались без единственной части артиллерии утром. [Сноска: разрушение Крезота не было столь же полно, как надеялся.

Это было забранный в Преторию, три фута были распилены от морды, и a новый затвор обеспечил. Оружие тогда послали в Кимберли, и это было тяжелое орудие, которое прибыло поздно в историю этого осада и вызванный значительный испуг среди жителей.] Тем же самым утром (9-ого декабря) разведка конницы была выдвинутый в направлении Холма Pepworth. Объект без сомнения был установить, присутствовал ли враг все еще в силе, и потрясающий рулон Mausers ответил на это утвердительно. Два убитый и двадцать раненный была цена, которую мы заплатили за информация.

В пяти было три таких разведки недели осады, и трудно видеть то, что способствует им дал или как они должны быть оправданы. Далеко будьте этим для гражданского лица к категорически выскажите по таким вопросам, но можно повториться, и к лучшему из суждение подтверждает, мнение огромного большинства чиновники. Были сердечные поджоги среди Постоянных клиентов что колонист войска должны были пойти перед ними, таким образом, их военная ревность был смягчен три ночи спустя той же самой задачей, даваемой их. Четыре компании 2-ой Бригады Винтовки были войсками выбранный, с несколькими саперами и стрелками, целым под командой из Полковника Меткэйлфа того же самого батальона. Единственное оружие, 4.

7 гаубица на Неожиданный Холм, была цель. Снова был тайный прогресс через темноту, снова поддержку оставили у основания холма, снова эти две компании тщательно поднятый, снова была проблема, порыв, полет, и оружие было в руках stormers. Здесь и только здесь история изменяется. По некоторым причинам плавкий предохранитель используется поскольку guncotton был дефектным, и полчаса протекало прежде взрыв разрушил гаубицу. Когда это прибыло, это прибыло очень полностью, но это было утомленное время в прибытии.

Тогда наши мужчины произошедший холм, но буры уже втискивался на их от любой стороны. Английские крики солдат были отвеченный на английском языке бурами, и фетровой шляпе или шлеме смутно замеченный в mirk был единственный значок друга или противника. Исключительное письмо является существующим от молодого Reitz (сын Трансвааля секретарь), кто присутствовал. Согласно его счету были но восемь буров представляют, но утверждение или противоречие одинаково бесполезный в темноте такой ночи, и есть некоторые очевидные несоответствия в его заявлении. 'Мы стреляли среди них,' говорит Reitz.

'Они остановились, и все выкрикнули "Бригада Винтовки." Тогда один из их сказал "Обвинение!" Один чиновник, Капитан Пэли, продвинулся, хотя он уже имел два пулевых ранения. Joubert дал ему другой выстрел и его упал на вершину нас. Четыре англичанина овладели Яном Латтигом и пораженный его на голове с их винтовками и нанес удар ему в живот со штыком. Он захватил двух из них горлом и кричавшая "Помощь, мальчики!" Его два самых близких товарища стреляли в двух из них, и другие два убежали.

Тогда англичане подходили в числах, приблизительно восемьсот, вдоль пешеходной дорожки' (были двести на холм, но преувеличение извинителен в темноте), 'и мы лежим столь же тихий как мыши вдоль банка. Дальше на англичанах убитый три из наших мужчин со штыками и раненный два. В утро мы нашли Капитана Пэли и двадцать два из них убитыми и раненный.' Кажется очевидным, что Reitz подразумевает что его собственное немного сторона была восемью мужчинами, и не, что это представляло силу который перехваченный уходящие в отставку стрелки. В пределах его собственного знания пять из его соотечественники были убиты в драке, таким образом, общая сумма убытков была вероятно, значительный.

Нашими собственными жертвами были одиннадцать мертвых, сорок три раненный, и шесть заключенных, но цена не был чрезмерный для гаубицы и для морали, которая является результатом такие деяния. Если бы это не было для того неудачного плавкого предохранителя, второй успех, возможно, был столь же бескровен как первое. 'Я жаль,' сказал сочувствующий корреспондент пораженному Paley. 'Но мы получили оружие,' Пэли шептал, и он говорил Бригада. Среди артиллерийского огня, скудных порций, брюшного и дизентерия, один луч комфорта всегда украшал гарнизон.

Buller был на расстоянии только в двенадцать миль - они могли услышать его оружие - и когда его прогресс прибыл всерьез, их страдания будут в конец.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница