Большая Англо-бурская война Страница 81

Большая Англо-бурская война Страница 81

Но теперь немедленно этот единственный свет был отключен и истинный характер их ситуации был показан им. Buller имел действительно перемещенный...but назад.

Он был побежден в Colenso, и осада не заканчивалась, но начиналась. С более тяжелыми сердцами, но неуменьшенная резолюция армия и горожане успокоилась к долгая, строгая борьба. Ликующий враг заменял их разрушенное оружие и потянуло свои линии ближе все еще вокруг пораженного город. Отчет осады вперед до разрыва Нового года центры на противные детали больных возвращений и цена еды. Пятьдесят в один день, семьдесят на следующем, под которым передают руки перегруженных работой и преданных докторов.

Одна тысяча пятьсот, и более поздние две тысячи, гарнизона снижались. Воздух был отравленный грязными сточными водами и темный с непристойными мухами. Они пестрый скудная еда. Яйца уже были шиллингом каждого, сигарет шестипенсовик, виски пять фунтов за бутылку: город, более лишенный от ненасытность и опьянение никогда не замечались. Артиллерийский огонь показал себя во время этой войны, чтобы быть превосходным испытанием для тех, кто желает военного волнения с минимумом опасности.

Но время от времени некоторый черный шанс ведет бомбу - каждое пятое тысяча, возможно - к самой трагической проблеме. Такая смертельная ракета падение среди буров около Кимберли, как говорят, убило девять и раненный семнадцать. В Ледисмите есть дни, которые будут отмечены в красный, когда стрелок стрелял лучше чем, он знал. Одна раковина на декабре 17-ые убитые шесть мужчин (Натальные Карабинеры), раненный три, и разрушенный четырнадцать лошадей. Ужасный факт был зарегистрирован это пять отдельных человеческих ног лежат на землю.

22-ого декабря другой трагический выстрел убил пять и ранил двенадцать из Devons. В тот же день четыре чиновника 5-ых Уланов (включая Полковник), и один сержант были ранены - самый пагубный день. A немного позже это был снова поворот Devons, который потерял тот чиновник убил и десять раненный. Рождество начиналось среди страдания, голод, и болезнь, более жалобное для мрачных попыток к развлеките детей и соответствуйте радостному сезону, когда подарок Санта Клауса был слишком часто 96-фунтовой раковиной. На вершине из всех других проблем было теперь известно что тяжелые боеприпасы испытывал нехватку и должен быть экономно использован для чрезвычайных ситуаций.

Был никакая остановка, однако, в постоянном граде, который упал на город. Двести или триста раковин были весьма обычной ежедневной газетой пособие. Монотонная бомбардировка, с которой Новый год имел начатый должен был скоро быть различен самым галантным и вдохновляющее вооруженное столкновение. 6-ого января буры поставляли их большое нападение на Ледисмит - нападение, так благородно сделанное и благородно встреченный, что это имеет право занимать место среди классических поединков Британская военная история. Это - рассказ, которым никакой стороной должны быть стыдясь сказать.

Честь к крепкой пехоте, кто держал их власть так долго, и честь также грубым мужчинам вельда, кто, во главе с нетренированные гражданские лица, протягивал нас к предельной способности нашего выносливость. Может случиться так, что буры хотели раз и навсегда сделать вообще затраты с постоянной угрозой их задней части, или может случиться так что преднамеренные приготовления Buller для его второго прогресса имели встревоженный их, и что они поняли, что должны действовать быстро если они должны были действовать вообще. Во всяком случае, в начале Нового года наиболее решительный удар был решен. Штурмовой отряд состоял из некоторые сотни выбранных добровольцев из Гейдельберга (Трансвааль) и Harrismith (свободное состояние) контингенты, во главе с де Вильерсом. Они были поддержаны несколькими тысячами стрелков, которые могли бы обеспечить их успех или прикрывает их отступление.

Восемнадцать тяжелого оружия было обучаемый на длинный горный хребет, один конец которого назвали Лагерь Цезаря и другой Холм Фургона. Этот холм, три мили долго, лежите на юг города, и буры имели рано признанный это как являющийся самым уязвимым пунктом, для этого было против этого, что их нападение от 9-ого ноября было направлено. Теперь, после двух месяцев, они собирались возобновить попытку с большая резолюция против менее здравых противников. В двенадцать часов наши бойскауты услышали звуки о пении гимнов в буре лагеря. В два в утренних толпах босых мужчин были группирование вокруг основы горного хребта, и пронизывая их путь, винтовка в руке, среди кустарников мимозы и рассеянных валунов, который покройте наклон холма.

Некоторые рабочие группы перемещали оружие в положение, и шум их труда помог утонуть звук бурского прогресса. Оба в Лагере Цезаря, Ист-Энде горный хребет, и в Холме Фургона, Уэст-Энд (пункты быть, я повторитесь, на расстоянии в три мили), нападение стало полной неожиданностью.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница