Большая Англо-бурская война Страница 86

Большая Англо-бурская война Страница 86

С одним полком пехоты (Berkshires) к держите центр, его трудно едущих тасманийцев, новозеландцев, и Австралийцы, с Серыми цветами шотландцев, Inniskillings, и Карабинеры, сформированные упругий, но непроницаемый экран, чтобы покрыть Колония. Им помогли две батареи, O и R, Лошади Артиллерия. Каждый день Общий французский язык выехал и сделал завершение личная экспертиза положения врага, в то время как его бойскауты и заставы были проинструктированы поддержать самое близкое прикосновение. 30-ого декабря враг оставил Rensburg, который был их продвинутая почта та, и сконцентрированный в Colesberg, на который французский язык продвинутый его сила и схваченный Rensburg. Очень на следующий день, декабрь 31-ый, он начал энергичный и долго продолжающийся ряд операций.

В пять часов в воскресенье вечером он двигался из лагеря Rensburg, с R и половиной батарей O R.H.A., 10-ые Гусары, Inniskillings, и Berkshires, чтобы занять позицию на к западу от Colesberg. В то же самое время Полковник Портер, с полубатарея O, его собственный полк (Карабинеры), и Новое Зеландия Установленные Винтовки, оставленные лагерь в два в понедельник утром и открыл позицию на оставленном фланге врага.

Berkshires под Майор Маккрэкен захватил холм, ведя бурский пикет от этого, и Лошадь enfiladed правильный фланг врага, и после опасного поединок артиллерии преуспел в том, чтобы заставить его оружие замолчать. Следующим утром, однако (2-ого января 1900), было найдено что буры, сильно укрепленный, вернулись около их старых положений, и французский язык имел к будьте довольны держать их и ждать большего количества войск. Они не были длинны в прибытии, поскольку Суффолкский Полк имел прибывший, сопровождаемый Сложным Полком (выбранный из Королевская конная гвардия) и 4-ая Батарея R.F.A.

Буры, однако, был также укреплен, и показал большую энергию в их усилии сломать кордон, который привлекался вокруг них. На 4-ое решительное усилие было приложено приблизительно тысячей из них под Генерал Шоемен, чтобы повернуть левый фланг британцев, и на рассвете было фактически найдено, что они уклонились от бдительности заставы и утвердились на холм к задней части положение. Они были обстреляны прочь этого, однако, оружием O Батарея, и в их отступлении через равнину они преследовались 10-ыми Гусарами и одним подразделением Inniskillings, кто отключите некоторых из беглецов. В то же самое время, Де Лиль с его установленная пехота несла положение, которое они имели первоначально проводимый. В этом успешном и хорошо управляемом действии бурская потеря была девяносто, и мы взяли, кроме того, двадцать одного заключенного.

Наше собственное жертвы составляли только шесть убитый, включая Майора Харви 10-ое, и к пятнадцать раненный. Поощренный этим успехом попытка была предпринята Суффолком Полк, чтобы нести холм, который сформировал ключ врага положение. Город Colesberg находится в бассейне, окруженном a кольцо холмиков, и владение нами любого из них были бы сделали место ненадежным. План был приписан Полковник Уотсон Suffolks, но это - время когда некоторый протест должен быть поднят против этой передачи ответственности на подчиненные в случае отказа. Когда успех короновал наш оружие мы были рады чтить нашего генерала; но когда наш конец усилий в отказе наше внимание называют Полковнику Уотсону, Полковник Лонг, или Полковник Торнеикрофт.

Более справедливо заявить это в этом случае Общий французский язык приказал, чтобы Полковник Уотсон сделал a ночное нападение на холм. Результат был пагубным. В полночь четыре компании в холсте обувь или в их ногах снабжения, сформулированных на их предприятие, и как раз перед рассветом они оказались на наклон холма. Они были в формировании колонки четверти с файлами, расширенными на два шага; H Company вела. Когда на полпути теплый огонь был открытый на них в темноте.

Полковник Уотсон дал заказ удалитесь, предположение, как ему полагают, что мужчины должны добраться под убежище мертвой земли, которую они только что оставили, но его смерть немедленно впоследствии оставила вопросы в запутанном условии. Ночь была черной, сломанная земля, град свистящих пуль через разряды. Компании были смешаны в темноте и были выпущены противоречащие заказы. Ведущая компания держала земля, хотя каждый из чиновников, Бретта, Кери, и Батлер, были пораженный. Другие компании удалились, однако, и рассвет найденный этим краем мужчин, большинством из них раненный, лежа под очень винтовки буров.

Даже тогда они протягивали в течение некоторого времени, но они ни не могли продвинуться, удалиться, или остаться, где они были не теряя жизни ни к какой цели, таким образом, оставшиеся в живых были вынуждены сдаться. Есть лучшие доказательства здесь чем в Magersfontein то, что враг был предупрежден и готов. Каждые из чиновников занятый, от Полковника подчиненному мальчика, был убит, раненный, или взятый.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница