Большая Англо-бурская война Страница 89

Большая Англо-бурская война Страница 89

Чемпион Bisley батальона, с пулей через его бедро, израсходованное сто раундов прежде, чем снизиться от потеря крови. Это была превосходная защита, и угождение исключение к тем слишком частым случаям, где изолированная сила имеет павший духом перед лицом многочисленного и постоянного противника. С выйдя из темноты буры ушли с потерей более чем двух сотня убитого и раненного. Заказы прибыли от Клементса что целое правое крыло должно быть привлечено в, и в повиновении им остатки победных компаний были призваны Болью Топора, кто перемещал его силу ночью в направлении Rensburg. Британская потеря в действии была двадцать восемь убита и почти a сотня раненного или отсутствие, большая часть которого была понесена когда sangars были срочно отправлены рано утром.

В то время как против этого действия боролись на крайне правых британцев положение другой как серьезный произошел с почти таким же результатом на крайне левое, где 2-ой Уилтширский Полк был размещенный. Некоторые компании этого полка были изолированы на a холмик и окруженный бурскими стрелками, когда давление на их был уменьшен отчаянным нападением приблизительно ста из Викторианские Винтовки. Галантные австралийцы потеряли Майора Эдди и шесть чиновники из семь, со значительной долей их мужчин, но они доказали раз и навсегда это среди всех рассеянных стран кто прибыл из того же самого дома нет один с более пламенной храбростью и более высокий смысл военной обязанности чем мужчины от великого остров-континент. Это - неудача историка когда контакт с этими контингентами, что, как правило, их очень природа они были наняты в отдельных сторонах в выполнении обязанности, которые падают на партию бойскаутов и легкой кавалерии - обязанности которые заполняют списки погибших и пострадавших, но не страницы летописца. Да будет сказано, однако, раз и навсегда это всюду по целому африканцу армия там была только предельным восхищением чертой и дух твердой поездки, прямо стреляющие сыновья Австралии и Новая Зеландия.

В хозяине, который держал много храбрых мужчин, не было ни одного более храбрый чем они. Было очевидно с этого времени вперед, что поворачивающееся движение имело неудавшийся, и что враг развил такую силу, которой мы были самостоятельно в нависшей опасности быть превращенным. Ситуация была a самый серьезный: поскольку, если сила Клементса могла бы быть отставлена в сторону не было бы ничего, чтобы препятствовать врагу сокращаться коммуникации армии, которую Робертс собрал для его пройдите в свободное состояние. Клементс потянул в крыльях поспешно и сконцентрированный его целая сила в Rensburg. Это было трудное операция перед лицом агрессивного врага, но движения были хорошо рассчитаны и превосходно выполнены.

всегда есть возможность отступления, ухудшающегося в панику, и панику в тем моментом был бы самый серьезный вопрос. Одна неудача произошедший то, через который две компании Уилтширского полка были оставлены без определенных заказов, и были отключены и захвачены после сопротивления, в котором одна треть их числа была убита и раненный. Никакой человек в то тяжелое время не работал тяжелее чем Полковник Картер Wiltshires (ночь отступления была шестой который он потратил безо сна), и потеря двух компании должны быть записаны к одному из тех несчастных случаев, которые могут всегда происходите в войне. Некоторые из Драгунов Inniskilling и Викторианские Установленные Винтовки были также отключены в отступлении, но на целому Клементсу очень повезло в возможности сконцентрироваться его рассеянная армия с так немногими неудачами. Вывод войск был душераздирающий солдатам, которые так работали усиленно и так долго в расширяя линии, но это могло бы быть расценено с хладнокровием генералы, которые поняли что большая сила враг развитый в Colesberg меньше они должны были бы выступить критические движения, которые собирались быть выполненными на западе.

Тем временем Coleskop был также оставлен, оружие, удаленное, и целая сила 14-ого февраля проходила через Rensburg и падала назад на Арундел, пятно, от которого шестью неделями ранее французский язык имел начатый на этот активный ряд операций. Это не было бы ярмарка, однако, чтобы предположить, что они потерпели неудачу, потому что они закончили где они начали. Их основной объект состоял в том, чтобы предотвратить дальнейший прогресс Freestaters в колонию, и, во время самый критический период войны, это было достигнуто с большой успех и небольшая потеря. Наконец давление стало так серьезный, из которого враг должен был ослабить большинство основной части их общее положение, чтобы уменьшить это. Объект операции были действительно достигнуты, когда Клементс оказался назад в Арунделе еще раз.

Французский язык, бурный буревестник войны, мелькал на от Кейптауна до Более ультрасовременной Реки, где больший приз чем Colesberg ждал его.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница