Большая Англо-бурская война Страница 9

Большая Англо-бурская война Страница 9

Президент кричал громко, что был закрыт в a крааль, и он продолжил находить выходы из этого. Большой поход был спроектированный для севера, но к счастью это терпело неудачу. На восток они совершили набег на Zululand, и преуспели, вопреки британцам урегулирование той страны, в отрывании одной трети из этого и добавление этого в Трансвааль. На запад, без отношения к трехлетнее соглашение, они вторглись в Бечуаналенд, и настроили две новых республики Гошена и Stellaland. Столь возмутительный были эти слушания, которые Великобритания была вынуждена снабдить в 1884 новая экспедиция при сэре Чарльзе Уоррене с целью превращение этих флибустьеров за границей.

Это можно спросить, почему если этих мужчин называют флибустьерами если основатели Родезии пионеры были? Ответ - то, что Трансвааль был ограничен соглашение к определенным границам, которые эти мужчины нарушали, в то время как нет заявления были сломаны, когда британская власть расширилась на север. Результат этих нарушений границы был сценой на который каждая драма из Южной Африки звонит вниз. Еще раз кошелек был оттянут из карман несчастного налогоплательщика, и приблизительно миллион были выплачены к оплатите расходы полиции, необходимой, чтобы держать их прерыватели соглашения в заказе. Позвольте этому быть принятым во внимание, когда мы оцениваем мораль и материал повреждают сделанный в Трансвааль этим непродуманное и глупое предприятие, Джеймсон Рэйд. В 1884 депутация из Трансвааля посетила Англию, и в их ходатайство неуклюжее Соглашение относительно Претории было изменено в все еще более неуклюжее Соглашение Лондона.

Изменения в условия были всеми в пользу буров, и успешная секунда война, возможно, едва дала им больше, чем Дерби Бога вручил им в мирное время. Их стиль был изменен от Трансвааля до Южноафриканская республика, изменение, которое было зловеще наводящим на размышления о расширение в будущем. Контроль Великобритании по их внешняя политика была также смягчена, хотя власть вето была сохраненный. Но самая важная вещь всех, и плодотворное причина будущей проблемы, лежите в упущении. suzerainty - a неопределенный термин, но в политике, как в богословии, более туманном a вещь - больше, делает это волнует воображение и страсти из мужчин.

Этот suzerainty был объявлен в преамбуле первого соглашение, и никакое упоминание о нем были сделаны во втором. Было это, таким образом, аннулированный или было это нет? Британское утверждение было этим только статьи были изменены, и что преамбула продолжала считать хорошим для обоих соглашений. Они указали что не только suzerainty, но также и независимость, Трансвааля была объявлена в этом преамбула, и это, если один истекший другой должен сделать так также. На другая рука, буры указали на факт, что было фактически a преамбула к второму Соглашению, которое казалось бы, поэтому, к взяли место первого. Пункт является настолько техническим что это, кажется, чрезвычайно один из тех вопросов, которые могли бы с уместность была подвергнута решению комиссии по иностранным юристы - или возможно к Верховному Суду Соединенных Штатов.

Если решение было дано против Великобритании, мы могли бы иметь принятый это в наказанном духе как подходящее наказание за небрежность представителя, который был не в состоянии сделать наше значение понятный. Карлайл сказал, что политическая ошибка всегда заканчивается в сломанной голове для кого-то. К сожалению, кто-то обычно кто-то еще. Мы прочитали историю политического ошибки. Слишком скоро мы приедем в сломанные головы.

Это, тогда, является резюме того, что произошло до подписания Соглашение, которое наконец установило, или было не в состоянии установить, положение южноафриканской республики. Мы должны теперь уехать большие вопросы, и спускаются к внутренним делам этого маленького Государство, и особенно к тому поезду событий, который пошевелился ум наших людей больше чем что-либо начиная с Индийского восстания.

ГЛАВА 2.

ПРИЧИНА ССОРЫ.

Могло бы почти казаться, была бы некоторая тонкая связь между бесплодие и бесполезность поверхности и ценность полезные ископаемые, которые лежат ниже этого.

Скалистые горы Западных Америка, засушливые равнины Западной Австралии, скованные льдом ущелья Klondyke, и голые наклоны вельда Витватерсранда - они крышки, которые покрывают большие сокровищницы мира. Золото, как было известно, существовало в Трансваале прежде, но это было только в 1886 то, что было понято, что депозиты, которые лежат некоторые в тридцати милях к югу от капитала имеют очень экстраординарное и ценная природа. Пропорция золота в кварце не особенно высоко, ни вены замечательной толщины, но особенность шахт Рэнда заключается в том повсюду это формирование 'банкета' металл так однородно распределено что предприятие может требовать уверенности, которая обычно не является связанный с промышленностью. Это добывает вместо горной промышленности.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница