Большая Англо-бурская война Страница 91

Большая Англо-бурская война Страница 91

Рано утром маленькая группа Юга Африканская Лошадь, при Лейтенанте Карлайле, плавала широкая река под огнем и возвращенный паром, предприятие, которое было к счастью, бескровный, но который был наиболее прохладно запланирован и благородно выполненный. Путь был теперь открыт для нашего прогресса, и мог это было выполнено так быстро, как это начало буров возможно, очевидно был рассеян прежде, чем они могли сконцентрироваться. Это не была ошибка пехоты, что это не было так. Они тащились, разбрызганные грязью и веселые, в самых пятках из лошадей, после принудительного марша, который был одним из наиболее попытка целой кампании. Но армия 20 000 мужчин не может быть переданный по реке в двадцати милях от любой основы без тщательно продуманного приготовления, сделанные накормить их.

Дороги были в таком заявите, что фургоны могли едва переместиться, проливной дождь имел только упавший, и каждый поток был раздут в реку; волы могли бы напряжение, и пыхтение локомобилей, и лошади умирают, но никаким человеком средства могли магазины быть поддержанными на высоком уровне, если бы авангарду разрешили пойти в их собственном темпе. И так, гарантировав окончательное пересекаясь реки конфискацией Горы Элис, высокого холма который командует дрейфом, силы день за днем ждали, смотря на расстоянии рои напряженных темных фигур, которые вырыли и буксируемый и работал на склоны напротив, запрещая дорогу который они должны были бы взять. Далеко на горизонте немного яркий пункт мерцал среди фиолетового тумана, приходящего и уходящего от утро к ночи. Это был heliograph Ледисмита, объясняя ее проблемы и звать на помощь, и от высот Горы Элис звезда ответа надежды мерцала и сияла, успокоительная, поощрение, объясняя, в то время как строгие мужчины вельда вырыли неистово в их траншеях промежуточный. 'Мы приезжаем! Мы прибытие!' кричала Гора Элис.

'По нашим телам,' сказал мужчины с лопаты и мотыги. В четверг, 12-ого января, Dundonald захватил высоты, на 13-ый паром был взят, и Бригада Литтелтона подходила, чтобы обеспечить это, которое получила конница. На 14-ом тяжелое военно-морское оружие были подняты, чтобы покрыть пересечение. На Бригаде 15-ой кока-колы и другая пехота сконцентрировалась при дрейфе. На 16-ом четыре полки Бригады Литтелтона пошли через, и затем, и только тогда, это начало быть очевидным, что план Баллера был более глубоко о положенном чем думали, и что весь этот бизнес Дрейф Потгитера был действительно демонстрацией, чтобы покрыть фактическое пересечение, которое должно было быть произведено в броде, названном Тричардом Дрейф, пять миль к движущемуся на запад.

Таким образом, в то время как Литтелтон и Бригады кока-колы для вида нападали на Потгитера от в фронт, три других бригады (Олень, Вудгейт, и Хилдьярд) были пройдены быстро ночью 16-ого к реальному месту пересечение, к которому уже поехала конница Дандоналда. Там, на 17-ом понтонный мост был установлен, и сильное взаимодействие был брошен таким способом как, чтобы повернуть право траншей перед Потгитером. Это было превосходно запланировано и превосходно выполненный, конечно самое стратегическое движение, если там мог он сказал, чтобы быть любым стратегическим движением на британскую сторону, в кампании до той даты. На 18-ом пехота, конница, и большинство оружия были благополучно через без потери жизнь. Буры, однако, все еще сохранили свое огромное внутреннее линии, и единственный результат изменения положения, казалось, были к поместите их в проблему построить новую серию ужасных укрепления, в которых они стали такими экспертами.

В конце концов комбинации, которыми были британцы, это верно, на правую сторону река, но они были значительно далее из Ледисмита чем когда они начали. Есть времена, однако, когда двадцать миль меньше чем четырнадцать, и надеялись, что это, могло бы оказаться, было бы среди них. Но первый шаг был самым серьезным, для права через их фронт кладут бурское положение на край высокого плато, с высоким пиком Spion Kop формирование левого угла это. Если, как только тот главный горный хребет мог бы быть захвачен или командоваться, это нес бы их на полпути к цели. Это было для той основы ряд холмов, которым были две из наиболее упорных гонок на землю собираясь спорить.

Непосредственный прогресс, возможно, обеспечил положение сразу, но, по некоторым причинам который необъясним, бесцельный марш налево сопровождался отставкой к оригинальное положение подразделения Уоррена, и таким образом, два неоценимых дня были потрачены впустую. У нас есть положительная гарантия Командира Эдвардса, кто был Начальником штаба генералу Боте, что энергичное превращение движение на покинутых было бы в это время иметь полностью охваченный с фланга бурское положение и открытый путь к Ледисмиту. Маленький успех, более желанное для его редкости, прибыл в Британское оружие в этот первый день.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница