Большая Англо-бурская война Страница 92

Большая Англо-бурская война Страница 92

Мужчины Дандоналда были выброшены чтобы покрыть покинутых пехоты продвигаются и нащупывать право из бурского положения. Сильный бурский патруль, захваченный врасплох для однажды, поехал в засаду нерегулярных войск. Некоторые убежали, некоторые протянутый наиболее благородно в холмике, но окончательном результате был a сдача двадцати четырех нераненных заключенных, и открытие тринадцать убитый и раненный, включая де Менца, полевой корнет из Хеилброна. Два убитый и два раненный были британские потери в это хорошо управляемое дело. Сила Дандоналда тогда заняла свою позицию на крайне левый из прогресса Уоррена.

Британцы теперь двигались в буров в двух отдельных телах, тот, который включал Бригады Литтелтона и кока-колы от Дрейф Потгитера, делая, что было действительно лобным нападением, в то время как основная часть при Уоррене, который пересекся при Дрейфе Тричарда, качался вокруг на бурское право. На полпути между двумя движения огромный оплот Spion Kop стояли ясно обрисованный в общих чертах против синего Натального неба. Тяжелое военно-морское оружие на Горе Элис (два 4.7's и восемь двенадцать-pounders) была столь размещена относительно поддержите любой прогресс, и батарее гаубицы дали Литтелтон, чтобы помочь лобному нападению. В течение двух дней британцы нажимаемый медленно, но устойчиво на бурах под покрытием непрерывный дождь раковин.

Строгий и многострадальный буры сделали нет ответьте, спасите со спорадическим огнем винтовки, и отказался до кризиса должен прибыть, чтобы выставить их большое оружие шансу раны. 19-ого января превращение Уоррена движения начало приносить ему в более близкое прикосновение с врагом, его тридцатью шестью полевым оружием и шестью гаубицы, которые возвратились к нему сокрушительный вниз оппозиция который стоял перед ним. Земля перед ним плиссировалась в долго сгибы, и его прогресс означали перенос горного хребта после горного хребта. В более ранние этапы войны это повлекло бы за собой убийственное потеря; но мы извлекли наш урок, и пехоту теперь, с интервалы десяти шагов, и каждый человек, выбирающий его собственное покрытие, пошли в надлежащей бурской форме, неся положение после положения, врага всегда удаляясь с достоинством и этикетом. Не было никакой победы на одна сторона или бегство на другом - только устойчивый прогресс и санитар отставка.

Той ночью пехота спала в их линии борьбы, продолжение снова в три утром, и свет сломалось, чтобы найти нет только винтовки, но длинно-тихое бурское оружие все сверкание в Британский прогресс. Снова, как в Colenso, главном ударе борьбы упал на ирландскую Бригаду Оленя, которая поддержала это незапамятное традиция та, доблести, с который то имя, или в или из Британское обслуживание, был неизменно связан. На Ланкаширские Стрелки и Йорк и Lancasters приехали также большое акция потерь и славы. Медленно, но конечно непреклонное линия британцев загибала землю, которую имел враг проводимый. Галантный колонист, Тобин южноафриканской Лошади, поехал один холм и сообщенный с его шляпой, что это было ясно.

Его товарищи сопровождаемый близко в его пятках, и занятый положение утрата Чайльда, их Майора. Во время этого действия держался Литтелтон буры в их траншеях напротив него, продвигаясь к в пределах 1500 ярдов из них, но нападение не был выдвинут далее. На вечер этого дня, 20-ого января, британцы получили некоторых мили земли, и общие суммы убытков были приблизительно тремястами убитый и раненный. Войска были в хорошем сердце, и все обещали хорошо для будущего. Снова мужчины лежат, где они боролись, и снова рассвет услышал катастрофу большого оружия и скрежет стрелковая подготовка.

Операции этого дня начались с длительной канонады от полевые батареи и 61-ая Батарея Гаубицы, которая была как отчаянно отвеченный врагом. Приблизительно одиннадцать пехота начались к продвиньтесь с прогрессом, который удивил бы придирчивые начальники Альдершота, нерегулярный край подлецов, wrigglers, writhers, crouchers, все охлаждаются и размышляют, не отдавая пунктов в этой мрачной игре смерти. Где теперь были чиновники с их отличительные платья и вспыхивающие мечи, где отважные порывы по открытому, где мужчины, которые были слишком горды, чтобы лечь? - тактика три месяца назад казалась столь же устаревшей как таковые Средневековье. Весь день линия волновалась вперед, и к вечеру все же другая полоса рок-усыпанной земли была получена, и все же другой поезд машин скорой помощи вез сто наших раненных назад в основные больницы в Frere. Это было на Бригаде Хилдьярда слева то, что борьба и потери этого дня преимущественно упал.

К утру от 22-ого января полки были объединение в кластеры плотно повсюду вокруг краев бурского главного положения, и день был проведен в отдыхе утомленных мужчин, и в определении в каком пункте должно быть поставлено заключительное нападение.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница