Большая Англо-бурская война Страница 93

Большая Англо-бурская война Страница 93

Справа фронт, командуя бурскими линиями с обеих сторон, возвышал абсолютное известность Spion Kop, так называемый, потому что от его встречи на высшем уровне бур voortrekkers сначала в 1835 пристально глядел вниз на Землю Обетованную Натальный. Если это могло бы только быть захвачено и проведено! Баллер и Уоррен охваченный его лысая встреча на высшем уровне с их полевым биноклем. Это было предприятие. Но вся война - предприятие; и храбрый человек - он, кто рискует больше всего. Один пламенный порыв и отмычка всех этих запертых дверей мог бы быть в нашем хранении.

Тем вечером там прибыл телеграмма в Лондон, который покинул целую Империю в тишине ожидания. Spion Той ночью Kop должен был подвергнуться нападению. Войска, которые были отобраны для задачи, были восемью компаниями 2-ые Ланкаширские Стрелки, шесть из 2-ого Руаяля Ланкасте, двух лет из 1-ого Южного Lancashires, 180 из Торнеикрофта, и половины компания Саперов. Это должен был быть Север работы Англии. Под дружественным покрытием беззвездной ночи мужчины, в индийце файл, как сторона ирокеза выдерживает на военный след, подкрадывался проветривание и неточно указанный путь, который привел к встрече на высшем уровне.

Вудгейт, Ланкаширский Бригадир, и Blomfield Стрелков вели путь. Это был серьезный подъем 2000 футов, прибывая после трудной работы по пересеченной местности, но делу было своевременно, и это было в тот самый черный час, который предшествует рассвету что последнее крутое подъем был достигнут. Стрелки присели вниз среди скал к возвратите их дыхание, и видел далеко вниз в равнине ниже их спокойные огни, которые показали, где их товарищи отдыхали. A изморось падала, и катила облака, повешенные низко по их головы. Мужчины с разгруженными винтовками и установленными штыками украли на еще раз, их тела согнулись, их глаза, всматривающиеся в mirk для первого признака врага - что враг, первый знак которого имеет обычно сокрушительный залп.

Мужчины Торнеикрофта с их галантный лидер пронизывал их путь в прогресс. Тогда ведущие файлы нашли, что шли на уровне. Гребень был получен. С медленными шагами и убавленным дыханием, открытой линией застрельщиков украл через это. Было это возможный, что это было полностью оставленный? Внезапно хриплый крик 'Wie da?' вышел темнота, затем выстрел, затем треск стрелковой подготовки и вопля, как Стрелки прыгали вперед с их штыками.

Бурская почта Бюргеры Vryheid гремели и взбирались далеко в темноту, и приветствие, которое пробуждало обоих спящие армии, сказало что удивление было полно и выигранное положение. В сером свете ломающегося дня мужчины продвинулись вперед узкий холмистый горный хребет, видный конец которого они имели захваченный. Другая траншея стояла перед ними, но это слабо проводилось и оставленный. Тогда мужчины, не уверенные, что оставалось вне, остановленным и ждавший для полного света, чтобы видеть, где они были, и какова работа была которые представляют им - фатальная остановка, поскольку результат доказал, и все же один настолько естественный, что это трудно виновато чиновник, который заказал это. Действительно, он, возможно, казался более виновным, выдвинули его вслепую на, и так потерял преимущество, которое было уже получено.

Около восьми часов, с прояснением тумана, Общего Вудгейт видел, как вопросы стояли. Горный хребет, один конец который он проводимый, расширенный далеко, повышаясь и влюбляющийся в некоторые мили. Имел его все плато конца, и имело, он ведет огонь, он мог бы надеяться командовать остальная часть положения. Но он держал только половину плато, и в дальнейший конец этого буры был сильно укреплен. Spion Гора Kop была действительно существенным или острым углом бура положение, так, чтобы британцы были выставлены взаимному огню оба слева и право.

Вне были другие известности который защищенные последовательности стрелков и нескольких оружия. Плато, который британцы держались, было намного более узким, чем обычно был представленный в прессе. Во многих местах возможный фронт не был намного больше чем сто ярдов шириной, и войска были вынуждены к связке вместе, как не было комнаты для единственной компании к возьмите расширенное формирование. Покрытие на это плато было скудно, слишком скудный для силы на это, и раковины огонь - особенно огонь помпонов - скоро стал очень убийственный. К массе войска под покрытием края плато могло бы естественно предложить себя, но с тактическим большим умение бурская продвинутая линия из Гейдельберга Командира Принслу и коммандос Каролины держали столь агрессивное отношение что Британцы не могли ослабить линии, настроенные против них.

Их застрельщики ползали вокруг также таким способом, которым был огонь действительно прибывая из трех отдельных пунктов, оставленных, центр, и. право, и каждый угол положения был обыскан их пулями. Рано в действии галантный Вудгейт и многий из его Ланкашира мужчины были подстрелены.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница