Большая Англо-бурская война Страница 95

Большая Англо-бурская война Страница 95

Артиллерия, расположенная, как это было, могла не спасают пехоту от ужасного бичевания, которым они были выносить. Там остается обсужденным вопросом, могло ли британское оружие были взяты к вершине. Г-н Уинстон Черчилль, разумность чье суждение часто демонстрировалось во время войны, утверждает, что это, возможно, было сделано. Не рискуя к противоречьте тому, кто лично присутствовал, я рискую думать это есть убедительные доказательства, чтобы показать, что они, возможно, не были сделаны не взрываясь и другие меры, для которых было нет возможное время. Капитан Хэнвелл 78-ого R.

F.A., в день у сражения была очень предельная трудность с помощью четыре лошади в надевании света Максим к вершине, и его мнение, с тем из других чиновников артиллерии, то, что подвиг был невозможный один, пока путь не был подготовлен. Когда ночь наступила Полковник Сим был послан со стороной Саперов, чтобы очиститься след и подготовить два местоположения на вершину, но в его продвиньтесь он встретил уходящую в отставку пехоту. В течение дня подкрепление увеличило холм, до два полные бригады были вовлечены в борьбу.

От другой стороны Литтелтон горного хребта повысил шотландские Винтовки, кто достиг встреча на высшем уровне, и добавила их акцию к волочению ноги на вершину. Как оттенки ночи приближались, и яркий свет разрывающихся раковин стал более аляповатым, мужчины лежат расширенный на скалистую землю, выжженный и исчерпанный. Они были безнадежно смешаны, с исключение Dorsets, единство которого, возможно, произошло из-за превосходящая дисциплина, меньше подвергания, или к факту, что их цвет хаки отличаемый несколько в цвете от того из других. Двенадцать часов из столь ужасного опыта имел странный эффект на многие из мужчины. Некоторые были ошеломлены и поражены за сражение, неспособны к ясным понимание.

Некоторые были столь же несвязными как алкоголики. Некоторые откладывают подавление сонливости. Наиболее были упорно терпеливы и многострадальный, с могущественной тоской по водному стиранию каждого другая эмоция. Прежде, чем вечер упал, самая галантная и успешная попытка была сделанный третьим батальоном Королевских Винтовок Короля от Бригада Литтелтона, чтобы уменьшить давление на их товарищей на Spion Kop. Чтобы потянуть часть бура, стреляют в них поднятый от северной стороны и несший холмы, которые сформировались продолжение того же самого горного хребта.

Движение предназначалось, чтобы быть нет больше чем сильная демонстрация, но стрелки не выдвинули это пока, затаивший дыхание, но победный, они стояли на самый гребень положение, оставляя почти сто мертвых или умирая, чтобы показать путь который они взяли. Их прогресс, являющийся намного далее чем, был желаемый, они были вспомнены, и это был в настоящее время тот Бьюкенен Riddell, их храбрый Полковник, встал, чтобы прочитать примечание Литтелтона то, что он упал с бурской пулей через его мозг, делая еще один из тех галантных лидеров, которые умерли, поскольку они жили, во главе их полки. Чишолм, Дик-Кунингем, Downman, Вилфорд, Обстрел, Sherston, Теккерей, Sitwell, Маккарти О'Лири, Airlie - они привели своих мужчин к и через ворота смерть. Это было прекрасное деяние 3-ьих Винтовок. 'Более прекрасная часть перестрелка, более прекрасная часть восхождения, и более прекрасная часть борьбы, Я никогда не видел,' сказал их Бригадир.

Точно, если Литтелтон не бросил его два полка в борьбу давление на вершину, возможно, стало невыносимым; и это кажется также бесспорным это, если он только держался за положение который получили Винтовки, буры никогда не будут повторно занимать Spion Kop. И теперь, под тенью ночи, но с разрыванием раковин плотно по плато, очень попробованный Thorneycroft должен был сделать его ум, должен ли он держаться в течение другого такого дня как он вынес, или должен ли теперь, в дружественной темноте, он удалите его разрушенную силу. Мог он видеть уныние из буров и приготовлений, для которых они сделали отставка, он стоял бы на своем. Но это было скрыто от его, в то время как ужас его собственных потерь был слишком слишком очевиден. Сорок проценты его мужчин снижались.

Одна тысяча триста мертвых и смерть мрачный вид на широко распространенное поле битвы, но когда это число нагроможден на ограниченное пространство, где от единственной высокой скалы целый мусор изувеченных и разрушенных тел может быть замечен, и стоны пораженного повышения одного длинного гудящего хора к уху, тогда это - железный ум действительно, который может сопротивляться таким доказательствам бедствие. В более твердом возрасте Веллингтон смог рассмотреть четыре тысяча тел, сложенных в узком компасе нарушения Badajos, но его решение был поддержан знанием что военный конец, для которого они упали, был достигнут. Имел его задача, незаконченный, это сомнительно ли даже его устойчивая душа не вздрогнул бы от его завершения. Торнеикрофт видел ужасное опустошение одного дня, и он уклонялся от мысли о таком другой.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница