Большая Англо-бурская война Страница 97

Большая Англо-бурская война Страница 97

Если он рискует потерей значительной части его силы в штурме горные хребты перед ним, или если он повторно пересекает реку и пробует за более легкий маршрут в другом месте? К удивлению и разочарованию оба из общественности и армии, он выбрал последний курс, и 27-ого января он отступил, недосадил бурами, к другая сторона Тугелы. Нужно признать, что его отступление было превосходно проводимый, и что это был военный подвиг, чтобы принести его мужчины, его оружие, и его магазины в безопасности по широкой реке в лицо победного врага. Бесстрастный и неперемещенный, его непроницаемое поведение восстановило спокойствие и уверенность к сердитому и разочарованные войска. Могли бы хорошо быть тяжелые сердца среди обоих их и общественность. После кампании двух недель, и выносливость больших потерь и затруднений, и Ледисмит и она вспомогательные шнуры нашли себя не более обеспеченными чем тогда, когда они начали.

Buller все еще занимал командную позицию Горы Элис, и это было все, что он должен был показать для таких жертв и таких применений. Еще раз там прибыл утомленная пауза в то время как Ледисмит, больной с надеждой отсроченный, ждал уныло на полупорции плоти лошади для следующее движение с Юга.

ГЛАВА 16.

VAALKRANZ.

Ни генерал Баллер, ни его войска, казалось, не были встревожены отказ их планов, или тяжелыми потерями, которые были вызванный движением, которое достигало высшей точки в Spion Kop.

солдаты ворчали, это верно, при том, чтобы не быть отпущенным, и поклялось это даже если бы это стоило им двух третей их числа, то они могли и пробился бы через этот лабиринт холмов с край смерти. Так, несомненно, они могли бы. Но от сначала, чтобы продлиться их Генерал показал великое - некоторые сказали преувеличенное - уважение для человеческой жизни, и у него не было никакого намерения выиграть путь простым упорный, если был шанс обнаружения того менее кровавым средства. На следующем дне его возвращения он удивил и свою армию и Империя, объявляя, что он нашел ключ к положению и это он надеялся быть в Ледисмите через неделю. Некоторые радовались гарантия.

Некоторые пожали плечами. Небрежный из друзей или противники, бесстрастный Buller продолжил решать его новое комбинация. В следующие несколько дней подкрепление сочилось в который больше чем восполненный потери предыдущей недели. Батарея лошади артиллерия, два тяжелого оружия, два подразделения 14-ых Гусаров, и пехота проектирует к числу одной тысячи двухсот или одной тысячи четырехсот мужчин прибыл, чтобы разделить нависшую славу или бедствие. Утром 5-ого февраля армия sallied дальше еще раз, чтобы иметь другую попытку выиграть путь к Ледисмиту.

Было известно, что брюшной было распространено в город, та раковина и пуля и тифозный микроб свалили a ужасная пропорция гарнизона, и что порции мореная лошадь и мул комиссариата кончались. С их товарищи - во многих случаях их связанные батальоны - в таких проливах в пределах пятнадцати миль из них у солдат Баллера были высокие побуждения к окружите их для высшего усилия. Предыдущая попытка немедленно была на линию на запад из Spion Kop. Если, однако, нужно было следовать на восток Spion Kop, можно было бы натолкнуться на высокую гору под названием Doornkloof. Между эти два пика, там находится низкий горный хребет, названный Brakfontein, и a небольшой отдельный холм под названием Vaalkranz.

Идея Баллера состояла в том что если он мог схватить этот небольшой Vaalkranz, это позволит ему избежать высота в целом и проход его войска через на плато вне. Он все еще держал Форд в Потгитере и командовал страна вне с тяжелым оружием на Горе Элис и в Swartz Kop, так, чтобы он мог передать войска в его желании. Он сделал бы a шумная демонстрация против Brakfontein, тогда внезапно захватите Vaalkranz, и таким образом, как он надеялся, держат внешнюю дверь, которая открылась на в проход в Ледисмит. Получение оружия Swartz Kop было предварительным мероприятием, которое было по мере необходимости, поскольку это было трудно. Дорога была сокращена, моряки, инженеры, и стрелки работали с желанием при генерале руководство Майоров Финдлея и Апсли Смита.

Горная батарея, два полевого оружия, и шесть военно-морской 12-pounders было брошено сталью буксиры, моряки, yeo-мотыжащие на halliards. Боеприпасы были поднятый вручную. В шесть часов утром 5-ого другое оружие открыло разъяренное и вероятно безопасный огонь на Brakfontein, Spion Kop, и все бурские положения напротив их. Вскоре после этого притворное нападение на Brakfontein было начатый и был поддержан с большим количеством суеты и появления энергии пока все не было готово к развитию истинного. Винн Бригада, которая была Вудгейтом, уже выздоровела от Spion Kop опыт, выполненный эта часть плана, поддержанного шестью батареями полевой артиллерии, одной батареей гаубицы, и два 4.

7 военно-морское оружие.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница