Большая Англо-бурская война Страница 98

Большая Англо-бурская война Страница 98

Три часа спустя телеграмма продвигалась к Претория, чтобы сказать, как торжествующе бюргеры возвратились нападение, которое никогда не предназначалось, чтобы продвинуться. Пехота удалилась во-первых, тогда артиллерия в дополнительных батареях, сохраняя a красивый заказ и этикет. Последняя батарея, 78-ое, оставалась получить сконцентрированный огонь бурского оружия, и было так окутанный пылью взрывающихся раковин, что зрители могли только см. оружие здесь или передок орудия там. Из этого водоворота смерти это спокойно шло, без ведра из его места, стрелков таща один фургон, лошади которого погибли, и таким образом, произведенный неторопливый и высокомерный вывод войск.

Храбрость стрелки были одной из наиболее поразительных особенностей войны, но это никогда не было более заметно чем в этом маневре в Brakfontein. В то время как внимание буров концентрировалось на Ланкаширские мужчины, понтонный мост был внезапно брошен через река в месте назвала Дрейф Мунджера, некоторые мили к на восток. Три бригады пехоты, таковые из Оленя, Литтелтона, и Hildyard, был сосредоточен все готовые быть позволенными промах, когда ложное нападение было достаточно абсорбирующий. Огонь артиллерии (Swartz Kop оружие, и также батареи, которые были забраны из Демонстрация Brakfontein), был тогда внезапно превращен, с авария эффекта семидесяти частей, на реальный объект нападения, изолированный Vaalkranz. Сомнительно, имеет ли какое-либо положение когда-либо подвергнутый столь потрясающей бомбардировке, для веса металл, брошенный единственным оружием, был больше чем тот из целого немца батарея в дни их последней большой войны.

4-pounders и 6-pounders, из которых беседы принца Крэфта казались бы игрушками около этих могущественных гаубиц и 4.7's. Все же, хотя склон был sharded прочь в больших хлопьях, это сомнительно если это потрясающее огонь нанес много телесных повреждений на хитрых и невидимых стрелков с кем мы должны были спорить. О полудне пехота начала течь через мост, который был наиболее благородно и эффективно построен под теплым огонь, стороной саперов, под командой Майора Ирвина. нападение было во главе с Легкой пехотой Дарема Бригады Литтелтона, сопровождаемый 1-ой Бригадой Винтовки, с шотландскими и 3-ьими Винтовками в поддержке.

Никогда не делал старое Легкое Подразделение Полуостровной известности, идут испанский склон с большим духом и чертой чем они, их потомки, стоя перед наклоном Vaalkranz. В открытом заказе они преодолевали равнину, с превосходным игнорированием катастрофы и скороговорка шрапнели, и затем они пошли, мелькание числа, возникая полного, наклоняющегося, наметывание, приседание, бегая, до с их очками зрители на Swartz Kop мог видеть свет штыков и напряжение разъяренные мужчины стремительного движения на встречу на высшем уровне, поскольку последних буров вели от их траншей. Положение немного еще было получено, но. Семь чиновников и семьдесят мужчин лежали убитые и раненные среди валуны. Несколько пораженных буров, пять нераненных заключенных, и a последовательность пони Basuto была бедными фруктами победы - те и засушливый холм, от которого на так много надеялись, и так немного был быть полученным.

Именно во время этого прогресса инцидент произошел больше живописный характер чем обычен в современной войне. невидимость воюющих сторон и оружия, и поглощения человек в массе, отняли у поля битвы тех эпизоды, которые украсили, если они не оправдывали это. На этом случай, бурское оружие, отключенное британским прогрессом, вылетел внезапно из-за его покрытия, как заяц от его кочки, и мчавшийся для безопасности через равнину. Тут и там это ранило, лошади простирались к их самому большому, водители, наклоняющиеся и стегающие, небольшое ограничение оружия позади. Исправляться к левому, позади и прежде, британские раковины разрываются, lyddite и шрапнель, терпя крах и раскалывающийся.

По губе пустоты галантное оружие исчезло, и в течение нескольких минут стучал далеко еще раз в британцах прогресс. С приветствиями и криками и смехом, британцами пехотинцы наблюдали погоню за убежищем, их спортивным духом повышение высоко над всей расовой ненавистью, и приветствуя с 'уведенный в оснуйте', кричат заключительное исчезновение оружия. Durhams очистил путь, но другие полки Бригада Литтелтона следовала трудно в их пятках, и перед ночью они твердо утвердились на холм. Но фатальное медлительность, которая ударила предыдущие действия генерала Баллера снова препятствовавший его закончить его успех. Дважды, по крайней мере, в курс этих операций там - доказательства внезапного импульса понизить его инструменты посреди его задачи и большего количества не сделать для день.

Таким образом, это было в Colenso, где заказ был дан в раннем час для целой силы, чтобы удалиться, и оружие, которое могло бы иметь покрытый огнем пехоты и изъятый после сумерек были оставленный. Таким образом, это было также в критический момент при этом действии в Vaalkranz.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница